軽い接触の状況で警察に連絡すべきか迷っています。管轄の警察署や110番に連絡すべきでしょうか?出頭が必要か、電話での対応で済むか知りたいです。
自動車同士の軽い接触
今日、右折レーンで止まっているときに、もしかしたら左折する車のミラーと当たったかもしれません。
ぽんっと音がした気もするけど、ラジオも聞いてたし車に衝撃もなかったのでよく分からないです。
ミラーを見てみたけど特に傷などもないです。
気のせいと思って帰宅してしまいました。
当たったか当たってないかも分からないみたいな状況なんですが、警察に連絡していいんですかね?
この場合は管轄の警察署ですか?110ですか?
またあやふやな状況なのですが、警察への出頭になりますか?
電話での聞き取りで終わるのでしょうか。
何かご存知の方がいれば教えていただきたいです。
- ママリ🔰
コメント

YUKI
あちらもブレーキ踏んだりとかなかった感じですか?
確実ならその場で管轄の警察に連絡、事故処理ですね!
電話で済むと思います。
旦那もあやふやだったけど一応連絡したらあちらもそんな感じだったみたいで連絡繋げてもらってお互い大丈夫だしって片付けたことありましたよ!
YUKI
電話でっていうのは帰ってたらの話です。
確実ならその場を離れずに素早く呼んだほうがいいと思ってます。
ママリ🔰
交差点で自分は右折、ぶつかったとしたら直進左折レーンの車が相手です。
音がしたかなと思ったときに隣のレーンを見ましたが、特に止まる車はなかったです。
交差点で危ないから止まらなかったのか、そもそも事故自体がなかったのか分からないです。
ミラーが壊れていたり車に衝撃があったり、明らかに事故ったのであれば目の前のコンビニにでも停めて警察に連絡したんですが、何もなかったのでその場では気のせいかなぁと思って帰ってきてしまいました💦💦
一度管轄の警察に電話してみようと思います。
ありがとうございました!
YUKI
なるほど‥
正直向こうもブレーキすら踏まなかったのなら大丈夫な気もするけど、気になるでしょうから連絡されたらいいと思います!
ドラレコにも残らないレベルですよね??
それで問題ないと思いますよ!相手も名乗り出て連絡あればやり取りさせてくれると思います。
びっくりされましたよね。
春ですしね、お互い事故には気をつけましょうね✨
ママリ🔰
もしかしたら警察から連絡くるかも。
道路交通法違反で罰則されたらとうしよう、とモヤモヤしてしまって。
ミラーとミラーなので相手のドラレコにも映ってないと思います。
右折待ちでただ止まっていたので、あれ?音した?気のせい?とパニクってしまって💦💦
お優しいお言葉ありがとうございます🙇🏼♀️
車の運転は必須の生活なので、より気をつけて生活しようと思います!
YUKI
そうなんだろうな、って思いました。そう言うので点数引かれたり罰金言われたことはないです🙆
しかも止まってたならあっちが悪いような 笑
すんごい風圧だったと思いたいですね💦
私も軽い事故は車も自転車も経験してて毎回大きいことにならなくて。
注意しろっていう暗示なんよなって思いながら自分の行動見直してます。
ママリ🔰
ありがとうございます✨
警察に電話したら他にそういった連絡がなく。
もしかして事故かもしれないとなった以上、調査しないわけにもいかないと言われてしまって💦
現場に行って警察官と話、ドラレコも見てと大事になってしまいました😂
とりあえず他に通報はないし私の車にも傷がないし、ドラレコにも音がなかったため電話番号や免許証を提示して終わりました☺
急に寄ってきたなど、こちらの悪いように相手に先に通報されることを一番心配していたので、結局何もなく終わりそうで安心です。
完全にパニックでどうしようとなっていたので優しくお話を聞いていただけて対応することができました。ありがとうございました🙇🏼♀️