※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優奈姫
家族・旦那

今度、昔ながらの一軒家が六軒並んでる所の真ん中に引越しします。周り…

今度、昔ながらの一軒家が六軒並んでる所の真ん中に引越しします。
周りは親世代か、もうちょっと上位の方達が住んでいます。

そこで引越しの挨拶に伺おうと思うのですが、手土産を何にしたら良いか迷っています。

旦那はキャラメル(100円で売ってる箱に入ってるやつを大きくしたようなやつ)に熨斗をつけて持っていくと言います。

私は洗剤かタオルか、お菓子だとしてもお茶菓子のような物が一般的だと思っていました。

皆さん、キャラメルってどう思いますか??

お互い自分の意見が正しいと思ってるので、皆さんの意見を参考にさせて戴いて決めたいと思います。

よろしくお願いします。

コメント

あや

うちはタオルにしました!

キャラメルは無しですね…キャラメル貰ったら、ちょっと引いちゃいます😞
優奈姫さんと同じ意見で、洗剤やタオル、お菓子が無難かと思いますよ^ ^

❤︎男女ママ♡

そこにどのくらい住む予定ですか?
親世代なら礼儀を重んじると思います
礼を尽くして損はありません

1000〜3000円ほどの和菓子もしくはタオル、もうよくわからないなら蕎麦などが無難です

シーレインボー

最近は食べ物も困る〜って方が多いのとキャラメルは好ましくないと思います。

洗剤かタオルでいいと思います‼︎
我が家も今度引っ越すので洗剤かタオルを渡す予定です!

らいおん

キャラメル!!!
そのセンスにやられました!!笑

自分だったら、その地域の老舗のお菓子店みたいなところで、菓子折りに熨斗をつけて渡すかなぁと思います(^^)
消え物がいいかなぁと。

でも、洗剤やタオルも使えるからいいですよね(^^)
洗剤に好みがある場合や、すでにタオルがたくさんある場合は…ほっときましょう!!笑

みななら

キャラメル!!すごいですね笑 旦那様面白いです。私も洗剤かタオルがいいと思います😃

アリサ

キャラメルはやめた方がいいですね!
私は海苔とご飯のお供みたいなセットにしました♪ぐるりと囲んで配るので、ドキドキしました(笑)

同年代の家庭ならキャラメル嬉しいでしょうけどね!
うちも周りは年配ご夫婦や高齢で単身なので、おかき?せんべい?にしました。安いなりけどかさばって、箱入りだとそれなりに見えました(笑)
アパートの時はカステラにしたんですが、年配になると糖尿とかであまい物控えてたりしますしね。義母がそうだったので..

洗剤、タオルもいいと思います!私なら食べ物が嬉しいなーと思ってお菓子にしました。

k♡mama✩

私自身食べ物は貰っても困るのでキャラメルはちょっと😅

私は引越した時には手洗い洗剤と食器洗剤とラップにしました❣️
まぁいらんかっても使えるかな?と思って😊

優奈姫

あやさん、cham*さん、mnrkrnさん、´U`♡さん(見つからなくて、違う形でスミマセン)、locaさん、シーレインボーさん、らいおんさん、みなならさん、モズキさん、あささん、いあこさん、

コメントありがとうございます😊
やっぱりキャラメルっておかしいですよね(>_<)
後から聞いたら、隣は親戚で(あまり関わりない)で、周りは義母の知り合いだから、適当で良いねんって言われました。
それでもやっぱり嫁からしてみたら新しい土地だし、赤ちゃん共々お世話になるので、皆さんにアドバイス戴いたように、きちんと手土産を用意してご挨拶に伺おうと思います😊
旦那にここのコメント見せたら、キャラメルから変更してくれたので、皆様本当にありがとうございました❤