※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

入院し、子宮を柔らかくする薬を飲んでいますが、陣痛が来ない状況です。錠剤で陣痛が来た経験のある方いますか?

張りが微弱で
全然陣痛がくる気配がなく、、、
入院になりました。
今日は子宮を柔らかくする薬を6錠飲み
土日は様子を見て、それでも産まれそうになかったら誘発剤になりました!!
錠剤でも陣痛がくる人がいるみたいですが、、、
私はどうなるかなという感じです。

私のように微弱で
錠剤で陣痛来た方いらっしゃいますか??

コメント

Ruimama☆☆

なんだか私と似ている為、コメントしてしまいました。
私は予定日を過ぎ、夜中に微弱ですが、腹痛があり、それも10分くらいで収まり、41週の健診で子宮口が2㎝開いていると言われましたが、陣痛は来ず…。健診後、お昼過ぎに急遽入院になり、入院してから、子宮を柔らかくする薬を合計で6 錠飲みましたが、陣痛は来る気配がなく、翌朝、子宮口を柔らかくする薬を一錠飲んだあと、お昼過ぎから陣痛が来ました。その後、約9時間後に出産しました。先生いわく、なかなか子宮口が開かないから促進剤を使おうと思っていたみたいですが、私が陣痛中に過呼吸を起こしてしまった為、断念したそうです💦(^-^;

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます😊
    朝になり、やはり治ってしまいました。ただなんとなーく鈍い痛みがあるだけです😅
    土日はさんでしまうため、もう錠剤は飲めないみたいですが、月曜日の朝の検診次第で誘発剤使うか判断するそうです😵😵
    錠剤飲んでもだめかーーと先生に言われ、出て来たくないんだね〜と(笑)(笑)だんだん私の体が辛くなって来ました(笑)
    お腹と腰のダブル痛いので、出て来ていいんだよ〜と思います😅😅✋️

• 1月28日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

きっと、まだ赤ちゃんがゆいさんのお腹の中が居心地が良くて出てきたくないんですね(^-^)
    私も予定日過ぎて看護婦さんに言われましたが💦(^-^;

お腹と腰が両方痛いのは辛いですよね(>_<)
    私は錠剤を6錠飲んでも、陣痛に繋がらなかった為、一時間くらい病院の階段を往復していました😁

赤ちゃん、産まれるの楽しみですね❤ 元気な赤ちゃんが生まれますように😆❤

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました😊

• 1月28日
  • ゆい

ゆい

看護師さん達も出てくるといいね〜と言って、足湯やツボなど、これをやるいいよ〜と色々教えてくれました😅(笑)

廊下や階段上がり下り頑張っても今日は効果なさそうです(笑)

早く会いたいです( *´꒳`*)੭💓

• 1月28日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

今のうちにゆっくり、リラックスして過ごして下さいね(^-^)

• 1月28日