コメント
はじめてのママリ🔰
私なら伝えると思います!
そしたら、エコーのみにしてくれると思います( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
可能性ありと伝えます。
マンモでは無いのですが、人工授精の日から12日後に健康診断があり、その中で胸部レントゲンを撮る予定がありました。
もちろん検査薬は反応しませんし、私としては影響あるのかな…?という感じでレントゲン撮ってもいいんじゃないかと思っていましたが、病院の受付の方から、妊娠の可能性が少しでもあるならレントゲン撮らない方が良いです(結構強めの説得でした)と言われ、撮りませんでした🙆🏻
結果妊娠してたので、少しでもリスクを減らすという意味では、あの時レントゲン撮らなくて良かったな〜と思ってます😊
定期検診でマンモ撮るためだけに受診されるなら、事前に電話で確認された方が良いかもですね🤔
-
てぃーもり
すごい!止めてくれた受付さんナイスでしたね!
「癌かもしれない」といわれて針生検までした腫瘍なので受けられるならマンモも受けたいなと思っていたのですが、すけたろうさんのコメントを読んで私も可能性ありと伝えておこうと思います!ありがとうございます😊- 5月13日
てぃーもり
ありがとうございます!伝えてみようと思います!