子供は2人います。3人目を欲しいと思い、障害がある子が産まれても受け入れる覚悟で妊活中。経験者の話を聞きたいです。
【批判的な意見、不快に思う方は見ないで下さい😔】
長女→健常児
長男→自閉スペクトラム症、中度知的障害(多分今後重度になりそう)
今子供は2人います。
2人でもとても幸せで可愛いです。
もちろん障害のある息子の現在、今後の事も考えつつ
娘のきょうだい児としてのケアもしっかりしていくつもりです。
そして現在3人目が欲しいと思い、障害がある子が産まれる覚悟でゆるーく妊活しています。
もしできてくれたらとっても嬉しいし、できなくても家族4人で幸せに暮らそうと思い、ガッツリ病院に通ってタイミング見てもらうと言うよりは、神様に任せてる感じです😌
年齢の事もあり、あと2年くらいかな?て感じです。
そこでお聞きしたいのですが、家族の中に自閉症や知的障害がありながらも3人目産んだ方の話を聞きたいなーと思いました。どうゆう経緯で3人目作ろうと思ったのか、産んだ後はどんな感じなのかとかです。(ざっくりですみません。)
2人目の事はよく聞きますが、3人目ってあまり聞かないので🥺
- (^O^)(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、当事者じゃないんですが身内にいます🥺上二人の構成は同じです!
元々子どもは3人と決めてたのと、長男に障がいがあるかどうか当時はまだ分からなかったため踏み切ったと言ってましたよー✨
結果女児が生まれてましたが発達グレーらしいです😓
はじめてのマママリ🔰
うちは三人います😄長男が言葉がゆっくりな軽い自閉です😄
下2人は、発達障害&知的は無さそうです😄💕
元々、三人ほしかったので、長男が年長さんの時に三人目が生まれました😄
長男は自閉がありますが、マイペースに成長してます😄下2人は、長男がマイペース&のんびりさんなためか、めちゃくちゃチャキチャキしてて、成長早くて、しっかり者です😅💕
一番下はまだ一歳八ヶ月ですが😂😂
-
(^O^)
お返事ありがとうございます。
下2人がチャキチャキとか羨ましいです✨✨
3人目大変だろうけど、可愛いんだろうなーと想像したら微笑ましいです🥹❤️- 5月14日
(^O^)
お返事ありがとうございます。
そうなんですね‼︎
参考にさせてもらいます☺️