※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

抱っこするときにお腹に圧がかからない方法ありますか?車の乗せ下ろしやベビーベッドに寝かすとき、お風呂のときなど1人で抱っこする際の工夫を教えてください。

変な質問ですが、抱っこするときにできるだけお腹に圧がかからないようにする方法ありますか?

切迫流産で自宅安静中です😭
旦那出張中で親に来てもらっていますが、用事があり一旦帰ります😭
ほんのちょっとの時間ワンオペになるのですが、その間1回も抱っこしないのはできないなと思ってます😖
車の乗せ下ろしやベビーベッドに寝かすとき、お風呂のとき等…

何か工夫とかありますかね?
あれば教えていただきたいです😖

コメント

J子

抱っこは必ず座ってから、お風呂はたっちの状態でシャワーだけでという感じはどうでしょうか?
ベビーベッドもできたらその間はやめて一緒に寝るとか、ネットスーパーとか使って車も極力使わないとかもいいと思います!

• おもち

おもち

コメントありがとうございます☺️
    お風呂はシャワーで頑張ってみます!ベビーベッドは私がどうしても子どもと添い寝したくなくて…😭近くに自分のベッドがあるのでなんとか工夫してやってみます💕
    ネットスーパーは頼ってみます🥰

• 5月13日