※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmk🐶
妊娠・出産

妊娠後の便秘で悩んでいます。眠気や運動不足も気になります。速効性のある運動や改善方法を知りたいです。来週病院へ行く予定です。

妊娠してから初めて便秘体質になってしまったみたいで悩んでいます。
フルーツを食べたり飲み物を意識的に飲むようにはしています。
しかし眠気が強いつわりのようでよく寝ているので運動不足もあるのかなと思います。
速効性のある運動や改善方法があれば教えていただきたいです(´・ω・`)
来週病院へ行こうとは考えています。

コメント

にこな★

プルーンききますよ!
私も頑固な便秘でしたが、プルーンでます。
妊娠中はマグミット処方してもらってました。

• tmk🐶

tmk🐶

プルーンですね!明日買いにいってきます😃1日どれくらいずつ食べてましたか?
    薬も処方して貰いたいです😭

• 1月27日
  • にこな★

にこな★

三個くらいたべてました。
    それでも出ないときはもう少したべてました!

• 1月27日
  • tmk🐶

tmk🐶

ありがとうございました!実践してみます(*・ω・)❤

• 1月27日
たろ

ヨーグルトにオリゴ糖入れて毎日食べてます😊👌🏻
あとは体重管理も含めて夜ご飯に毎日キャベツを食べたり🍴
それでも出ない時は産婦人科で処方してもらった便秘薬をつかってました💊

便秘辛いですよね😭😭改善されますように🙏🏻

• tmk🐶

tmk🐶

オリゴ糖今ちょうど調べてました❗やってみます!
    今までなったことがなく、辛いです😭ありがとうございます💦

月曜日に婦人科行ってきます💦

• 1月27日

効くかどうか分かりませんが…😣💦
私は妊娠前から便秘で、妊娠してからも3日に1度くらいしか出ませんでした💦
でも最近、ルイボスティーっていうのにはまっていて、1日2Lくらい飲んでいたら毎日快便になりました!(笑)
水分不足だったのかもしれませんが…
おまけで、妊娠してからよくなっていた偏頭痛もおきなくなりました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• tmk🐶

tmk🐶

ルイボスティー妊活のときのがまだあります!最近のんでなかったなあと今思い出しました❤
    まだまだ水分量が足りないのかもしれないですね💦
    2㍑目指してみます!

• 1月27日
まよもよ

私は朝起きたら白湯飲んで牛乳にオリゴ糖入れたもの、夜はヨーグルトにオリゴ糖入れたものを食べてます‼︎

きのこや海藻、こんにゃくがいいと聞いたので最近作り置きしてます(^^)

2.3日出ないとおなかパンパンになって痛いし辛いですよね(;_;)

• tmk🐶

tmk🐶

やっぱりちゃんと対策をしてらっしゃるんですね!ちゃんと気を付けてみます😍

こんにゃくはお腹きれいにしてくれるってよく聞きますね❤赤ちゃんにも良さそうなので積極的に摂ってみます😍

3日目くらいにあれ?!っとおもって焦ります(;´д`)気持ち悪くなって辛いです😭

• 1月27日
mamako

わたしも同じです!悩みすぎて色々試したのですが毎日ヨーグルトにバナナを入れたものを朝食べて、夜もヨーグルトを食べるようにしたら出るようになりました!🍌

• tmk🐶

tmk🐶

ヨーグルトなどの乳製品って大事なんですねー🐮
    なんとなくヨーグルトが苦手になってしまってたのですが、息をしないで食べます(笑)!

• 1月27日