休日のお出かけは私が提案し、夫は車を運転してくれるだけ。夫は家族での外出を全く考えない様子。他の家族と比べて悲しい気持ち。旦那様はどうですか?
休日のお出掛け、夫発案でどこかに行ったことがありません。
休日に家族で遊びに行きたいなと思っても、行く場所を考えて提案したり調べるのは全部私です。
私は車の運転が苦手なので、私が行きたいと言えば夫は車を運転して連れて行ってくれます。
ただ、それだけです。
夫は休日家族で出掛けたいとは全く思わないそうです。
外食ですらです。
でも行きたいと言ってくれたら行くよ、というスタンス。
実兄が、しょっちゅう子供3人連れて旅行、モールや動物園などのお出掛け写真を家族ラインに送ってきて、実兄は特殊な方だとは思いますが、悲しくなります。
皆さんの旦那様はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Ryu-Ta-mama
私の夫もそんな感じです😂
そして月一回行くか行かないかのお出かけは、ほとんど同じコース。
元々人が多いところが嫌いで、遊園地や動物園等に子供を連れて行きたいとか、そういう気持ちがないです。
クロッシェ
うちも結構私が行ってみたいとこを提案してますね🥺💡
でも子供が小さくて遊ぶ場所に困ってた時は私地元じゃなくて知り合いも全然いないし…夫は地元なので知り合いにレジャースポットを聞いて行く場所とか決めてよ💢とケンカになったこともあります😅
そんなに贅沢ができる家計ではないので、外食は記念日位だし旅行も年に1回行けたらいいかなってくらいです🥹
…そんな喧嘩をしてからか、子供たちが大きくなって遊ぶところに悩まなくなってきたからか、最近はちょっと遠出したり釣りに連れてってくれたり…動物園水族館、公園なんかちょこちょこ連れ出してくれるようになりました🙌
どっちか得意な方が行くところを決めるのでもそんなに悪い事だとは思わないですよ🥹
ゆっくりしたいのに外に連れ出されて疲れるって感じる人もいれば、一切どこにも連れてってくれないってご主人も世の中にはいると思うので…😅
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信してしまいました😢
- 5月13日
-
クロッシェ
割り切るというか、まずいい所にも目を向ける!w
運転してくれるし付き合ってくれるし優しい☺️💕
て考えるのも大事かな🙌
ご主人に甘えてみてもいいと思いますよ!
たまにはパパのサプライズで連れてってほしい~☺️💕
とか🥹お子さんが産まれる前のデートとかはどうだったんですか??
こればっかりは性格があるのでお兄さんを理想としても仕方ない部分はあるのでね~😅
ママリさんの理想を否定するつもりもないし、女性なら誰でも男の人にエスコートしてもらいたいって憧れますからね😚気持ちわかります💡- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。優しいと思うんですけどきっと私が我儘なんだと思います😢
夫は子供が産まれる前からどこか遠出するのは苦手なタイプですね😅
でも旅行はお互い好きで、よく一緒に計画立てて出掛けてたので。
その分、今夫が子供を連れてどこかに出掛けたいと思っていない所が寂しいんですよね。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
外出先では大抵夫は疲れてますね😅
でも私が苦手な運転はしてくれる訳だし、行く所決めて計画するのは私担当、って割り切るべきですよね🥲
はじめてのママリ🔰
ママリさんが発案、旦那さんが連れてってくれる、なら適材適所でお互い役割果たしてますしそれでいいなって私なら思っちゃいます。
うちもあまりどこ行くとか発案するタイプの夫ではないですが、私を喜ばせることは好きな人なのでストレートに「今度のお出かけは夫さんプレゼンツでよろしく!!!」って丸投げしてます😂
クロッシェ
わがままは悪い事じゃないですよ!
私もわがままです😂
女性はみんなわがままです😂
旅行が好きで出かけてたのに減ってしまった感じがするんですねー。
お子さんおいくつですかね💦
小さいとまだ食べ歩きを楽しむのが難しかったり、素敵な景色を楽しむ観光スポットを選びにくかったり…
どうしても子供が楽しめそうな小さい子向けの遊園地とか…
大きな公園とか…
ご飯もお子様ランチがあるところとか…うどんなら食べられる…ハンバーガーなら食べられる…色々あるから探すのも大変で、その点ママリさんが普段お子さん見てるなら子供が喜びそうなところを探すの向いてるでしょって所もあるかもですね💦
もう少しお子さん大きくなったらまた違うかもしれませんよ🥹
私は不満があれば我慢せずにぶつけるタイプなのでw
ケンカになっても仲直りする自信があるというのもありますが😅
ママリさんの気持ち素直にご主人にぶつけるのが1番早い解決策にはなると思いますよ🥹💕頑張って!
-
クロッシェ
私もママリさんと同じことして返事下に書いちゃいました😂wすみません🙇♀️w
- 5月13日
ちぴ
うちは、お互いが普段から
LINEでこんなとこあるみたいよ〰️😊とか、
ここ、喜びそうよね?とか
共有してます😆
お出かけは、近場なら旦那から
その日に、行ってみる?てなる事が多いです😊
旅行は、2人で調べて計画してます!!
運転は、ほぼほぼ旦那がしてくれます🚗 ³₃
はじめてのママリ🔰
Ryu-Ta-mama さんは、旦那様のそういう気持ちは仕方無いと受け入れてますか?😢
私は全然ダメで、かと言って夫は仕事で疲れてるしとか、運転お願いする立場だしで、上手く気持ちを伝えられず時々爆発してます😭
Ryu-Ta-mama
仕方ないと思いつつ、いとこがお出かけしてる写真とか見ると、羨ましいなぁと思います😅
私の夫も頼めば連れて行ってはくれますが、それまでの準備とか、着いた後の事とか考えると中々難しいですね、、💧
はじめてのママリ🔰
私も実兄家族が羨ましくて😭
提案はしてくれなくても、準備や行く場所について調べてくれたら良いんですけど、それもなくて基本全部自分だと、虚しくなるんですよね…
それで、いやでも連れてってほしいってお願いしてるのは私だし仕方ないと思い直して…
やっぱり諦めが肝心なんですかね🥲