コメント
ママリ
デュファストンは飲み方によって効果の変わる薬です。
排卵後に飲めば受精卵の着床を助ける効果があります。
そのため、不妊治療でよく使われます。
排卵していない状態で飲むと排卵を抑制するので、
無排卵で飲んだらその周期に妊娠することは基本的にありません。
なのでデュファストン飲んで妊活してる人はたくさんいますが、
無排卵でリセット目的で飲む場合はその周期に妊娠することはないですよ!
ママリ
デュファストンは飲み方によって効果の変わる薬です。
排卵後に飲めば受精卵の着床を助ける効果があります。
そのため、不妊治療でよく使われます。
排卵していない状態で飲むと排卵を抑制するので、
無排卵で飲んだらその周期に妊娠することは基本的にありません。
なのでデュファストン飲んで妊活してる人はたくさんいますが、
無排卵でリセット目的で飲む場合はその周期に妊娠することはないですよ!
「デュファストン」に関する質問
タイミング法で高温期10日目です。デュファストン服用している途中で今日生理がきました。いつもはデュファストン服用終えて1週間後に生理が来るのですが。。。こんなこと初めてでびっくりしてます😭何ででしょうか😭😭😭
【着床出血について】 現在高温期9日目です!(人工授精からも9日目) 朝イチでのフライング検査は陰性。 昼過ぎにトイレで拭いた際ペーパーに小指の爪くらいの 少量の血がおりものに混ざっていました。 (それ以降血…
※排卵検査薬の写真あります。 人工授精を4回行いましたがダメで、次周期から体外受精へステップアップ予定です。 今周期は採卵前周期のため、レトロゾール等の服薬はせず、タイミングのみで過ごしています。 今周期の…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます!!