コメント
なな
ご存知かもしれませんがあせもが長引くとそこからアトピーを引き起こすので、最初が肝心です‼️
うちの上の子は肌が弱くて、家の中は薄着で過ごして汗をかいたらすぐ着替え、汚れたらすぐ着替え、オムツは1回したらすぐかえるようにしていました。
平地の関東住みですが、毛布はもう使っていません。
上にかけたりするのもガーゼタオルとかくらいで大人は少しひんやりくらいの室温になるよう気をつけています。
背中が蒸れやすいなら下に敷くものを通気性のよい綿のタオルにするなどしてみるといいですよ✨
はじめてのママリ🔰
結構時間かかりますよね💦エアコンとかもうまく使って早く治るといいですね💦
ままり
ひんやりするくらいの室温だと冷房で結構冷やしますか?
なな
季節により何度がひんやりなのか違いますが、親は薄手の長袖に羽織りくらいがちょうどいい温度です。
この時期は25℃ないくらいです。
子供は今の時期暑い日はタンクトップに薄手の長袖、長ズボンです。外気温が26℃超えるような日は半袖です。
赤ちゃんだと、コンビ肌着一枚着せて上にガーゼケットを1.2枚羽織らせます。寒い日はコンビ肌着➕ロンパースです。
母親学級でこどもは大人より一枚少なめでよい、暑いより涼しい方がいいと習いました♪
手足がひんやりくらいを目安にするといいそうです😊
なな
冷房で何度というより、室温でちょうせいするといいですよ😊✨