再婚で引っ越し、3社で入退社。前職と比べ不満で辞めたくなる。自己嫌悪、働きたいが前職を引きずる。アドバイスが欲しい。
再婚を機に引っ越しの為、12年勤めた職場を退職して1年が経ちました。
引越し先でも職は見つけましたが、前職がとても働きやすい環境だった為どうしても前職と比べてしまって長続きしません…。
ここ1年で3社入退社をしています。
前職と比べるのは良くないと理解してますが、気持ちが追い付かずすぐに比べてしまい不満があると辞めたい気持ちが強くなります。
こうしているうちに、どんどん自分の事が嫌いになり昔は明るかった性格も今はとても引っ込み思案になってしまいました。
恥ずかしながら旦那だけの収入ではキツい所があるので働きたい気持ちはあります!
でも、前職を引きずる気持ちが消せません。
同じような経験やこうしたらどうかなどアドバイスが欲しいです。
※本当に精神的に悩んでるので厳しいコメントは避けていただきたいです…
- E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙(8歳)
コメント
ままりちゃん
同じように思っていたことあります、私は12年も働けてないですが、
パートですがやめたことを後悔してまた前の職場に戻りました。
戻れて良かったと思いました。
たろうちゃん
前職と比べてしまうなら、全然違う系統の職についてみては?🙄
-
E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
なるほど🙌
そういう手もありますね!
でも、未経験な職種は恐くて手が出せない所もあります💦- 5月13日
ままり
働きやすい職場にいくために辞めていると割り切っても良いと思います。
全てが完璧の職場なんてほとんどないと思いますが、ここなら妥協できるかなってところがそのうち見つかると思いますし、ないならないで探していけば良いと思います。
子どもの年齢が変わればベストな働き方も少しずつ変わってきますし、自分たちの年齢によっても変わってきますから😆
働くのがしんどいわけではなく働きたい気持ちがあるなら探すに限ると思います😊
働くのがしんどくなってきたなら、ご主人の給料だけでやっていけるように生活水準を落とすのが手っ取り早いです。
ただ、生活水準を少し落として、働かなくても生活できるくらいになった時、自分自身にかかる仕事をしなければいけないっていう負担って全然違うので、そういう意味で少し削ってマイナスを少なくするなどすれば、少し働けば良いだけって捉えられて、許容範囲も増えたりするのかもしれません😊
-
私も駄目だったらまた探せば良いやと思い何度もチャレンジしましたが、なかなか妥協出来る職場に出会えません…🥲🥲🥲
前の職場が本当に働きやすかったので🥲
働く気は満々ですので、まだまだめげずに頑張ります💪!
ありがとうございます⭐- 5月15日
出戻り出来たんですね😲!
私も片道車で50分かかりますが出戻りしたくて聞きましたが、今は人数が足りてるから雇えないと断られました🥲
羨ましいです😮💨
ままりちゃん
まじですか?
それはきついですね( ; ; )50分かかっても私ならやめないと思いました。
その時の判断でやめたんなと思いますが、どんなとこで長く働いていたのですか?
歯科助手してました🦷
どうしても新しく入ってきた新人と合わずにストレスが凄くて…💦
その時に再婚の話しになったので良いタイミングだと思い退職しました。
でも、今こうなってしまって新人くらい我慢しとけば良かったと後悔してます😰
ままりちゃん
私はいいやめ方とやめたくてやめたわけではなくてもう少し働きたくてやめました、
新しい人を入れて私はやめたのですが、
状況は違う感じでしたので、私なら初めてのママリさんの立場なら戻らないと思いますし違う歯医者に行ってみては?
私も本当だったらまだ辞めたくなかったですし、先生にも何度も辞めないでと説得されたのですがその当時新人へのストレスが半端なくて辞めてしまいました…🥲
引越し先でも歯科に勤めたのですが、やはり前の歯科と比べてしまい駄目でした🥲
ままりちゃん
その新しい新人はまだいるのですか?
はい…いるんですよ🥲
先生もその新人がいる限り出戻りしても絶対に揉めるからって理由もあって断ったみたいです。
新人以外のスタッフは皆私に戻ってきて欲しいみたいです💧
ままりちゃん
なんだかその人のせいでやめたような感じに聞こえて悔しいのですが
本当にその通りなんです!
その人が居なければ続けてたと思います…🥲
でも、その人が大きいミスや問題を起こさない限り解雇は出来ないと言われ私もストレスで円形脱毛症になったりで泣く泣く退職しました。
結局、今もその新人は辞めずにいるし先生達も誰か1人辞めない限り新たに雇うのは経営的に難しいみたいです💦
ままりちゃん
その人はなぜ採用されたのでしょうか?
みんなから嫌われてるのですか?
その時は求人出してもなかなか誰も応募が来ず、その時にたまたまこの人から応募があり第一印象でも皆あまり良くは思って無かったのですが、経験者という事もあり人手不足で困ってたので採用しました💦
嫌いという訳ではないのですが、本当に気が利かず仕事も出来ないので皆イライラして邪魔だと言ってます😅
ままりちゃん
こればかりはやはりタイミングと運です、仕事ができなくても受け入れた場合クビにはできませんし、今首とかありえないぐらいできないそうですよー、
なのでその人が辞めない限り変わらないと思います、みんなが嫌で煙たがっても関係ないですね、最悪ですが、
そうなんですよね…💦
だから、今皆で辞めろ辞めろって願ってるみたいです😅笑
でも、こういう人に限って辞めないんだろうなって諦めていますが💦
色々お話し聞いてくださってありがとうございました🙇💕
ままりちゃん
マジですか?そこまでですか?
人を見る目がなかったとしか言えないですよね、運とタイミングは逃してはダメですね
皆先生に私が戻って来れるように話しをしてくれたみたいですが良い返事は無かったようです🥲
そうなんですよね…先生本当に見る目が無くて💧
皆が面接の時点で反対しても人数足りないとすぐに雇うんです💧
本当に運とタイミングを逃しました…💦
ままりちゃん
私だったら次違うとこ行くとしれまんね、切り替えて、いくらでもありますよ😆
先生もちょっと難ありなのですが、なんせ他のスタッフと仲が良くて尚且つ子供がいてもとても働きやすい職場だったので…💦
私も次に行った方が良いとは頭では理解してますが、気持ちが諦めきれなくて…🥲🥲🥲
ままりちゃん
そこにこだわり過ぎてると周りが見えなくなってしまうので、切り替えて探してちがうとこへ行くと、なんであそこまでこだわっていたのか不思議に思うかもしれませんよ😆
そうですよね💦
でも、今住んでる地区は本当に田舎で仕事も無くて選ぶ事が出来ないんです😅
前職が気にならないぐらいの職場に出会える事を願ってます⭐