4月に時短で就職したが業務が多すぎて困っている。上司に時短延長を伝えたが叱られ、パワハラに悩んでいる。昇進して個室に移りたい。
4月に就職するときに時短勤務での採用をして貰ったんですが、私も職場の内情を知らなかったし、前のところはフルタイム復帰したので「6月くらいからフルタイムで」と話していました。
ですが、実際に働きはじめて業務量が多すぎること、残業でなかなか帰れないことが分かり、他のママスタッフに「保育園児いてフルタイムの人いないから絶対時短にしたほうがいい」とアドバイス貰いました😭
なので、規定の年齢いっぱいは時短でいたいと上司に伝えていたのですが...6月の勤務を決めるところで、その上司に「フルタイムにするんだっけ?時短延長ならちゃんと決めてくれないと決定事項じゃないから困る」とお叱り?を受けてしまいました💦
申請していいって言ったじゃん...という気持ちと、パワハラ気味の男性上司には働く女性の気持ちなんて分からないでしょうね😡という気持ちと.、なんか私が報連相出来てないみたく言われて、何だかなーとなってます😣
その人相当なパワハラだったみたいで、「いつもあんなんだから気にしない方がいいよ」とのこと。。
前の職場には(ありがたいことに)居なかったタイプなので、早く昇進でもして個室に移ってくんないかなーと思ってます笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
時短で働いてあげます!って気持ちでいましょ🤣🤣
退会ユーザー
時短にしてくれるなら、ぐっとこらえます🥲
これからも、早退とかで迷惑かけるだろうし💦
嫌いな人には、大好きな人に接するみたいに接したらいいよって昔上司に言われました🤣
え、、なんだコイツ🤨ってなって、扱い良くなるかもです🥲🩷
コメント