※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

家族と同じ年に妊娠する場合、弱い赤ちゃんの命が強い赤ちゃんに吸収される迷信について心配です。

例えばですが、

お兄ちゃん夫婦と同じ年に妊娠や
旦那のお兄ちゃん夫婦と同じ年に妊娠するなど
家族と妊娠が被る場合ってあると思うんですけど、

迷信で
弱い方の赤ちゃんの命が強い赤ちゃんに命(生命力?)吸い取られちゃうって聞いたことあるんですけど、
すごい迷信ですよね?!💦😹

コメント

ママリ

迷信ですね😅

みゃおみゃお

初めて聞きました!
弟の所と1ヶ月違いで出産しましたが、どちらの子もめちゃくちゃ元気ですよ❣️

👧×👧

義兄の子供達と我が子たちは
みんな同じ年ですが
元気いっぱいですよ❣️

n.y♡

兄のとこと1ヶ月違いですが
兄の子どもは健康ですが
私の子どもは体が弱いです😅

はじめてのママリ🔰

実姉と実弟の子が我が家の下の子と同い年ですがみんな元気なので迷信だとは思いますが、
義姉と2回妊娠のタイミング被ったとき私はどちらも流産しました💦

ぴいたん

迷信ですよ〜
気にしないです🥺

3kidsママ

迷信だと思います!姪っ子ちゃんが下と同い年ですが、とっても元気です✨

🐰

迷信ですよ🥺
知らないですけど、昔医療が発達してなくて亡くなってしまう赤ちゃんが多い時のいいわけ?というかそんなんじゃないですか?😂笑

うー

初めて聞きました!!

妹と上の子は予定日同じで誕生日1週間違い、下の子は2ヶ月違いで産んでますが、うちの子も妹の子もどの子もとっても元気に育ってます⭐️

ママリ

迷信ですね!
うちも姉と同時期でしたが元気いっぱいです!!
双子ちゃんなら残念ながらお母さんのお腹の中でそういうことはあるかもしれませんが母体が別なのでありえないと思います!

はな

弟夫婦と同い年に出産しました!うちの子2人も弟の子も元気いっぱいです😆

いち

そうなんですか?
旦那のお姉さんが私が1人目妊娠中に流産しました…でも、その年にまた妊娠され同級生ですが、自閉症と診断されたと聞きました…
うちが吸いとってしまったのでしょうか?!
ちょっと怖くなりました💦