※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

息子に触れられるとイライラしてしまい、どう対処したらいいか相談したいです。

息子が私に触れてくるとぞわぞわして反射的に強く払いのけてしまいます。分かる方いらっしゃいますか?💦

寝てる時でもすーっと手が当たるとぞわぞわーっとしてイライラします😣

授乳中も近くにいることがあるのですが、「触らないで、こっち来ないで」(私最低ですね😭)と言っていても近くに横になっている足の指が私に当たるか当たらないかくらいの感じで当たってぞわぞわーっとして「もう💢」と払いのけてしまいます。

このすーっとした力の弱さがまたぞわぞわーっとします。

分かる方いらっしゃいますか?
どうやって回避してますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期と上の子可愛くない症候群だからじゃないですかね?
授乳が終われば多少は落ち着くと思います💦

上のお子さんにダイレクトに拒絶反応を言葉で言うのは確実に傷付けてしまうので、
上手いこと「〜取ってきてくれる?✨」とか一旦離れてもらえる誘導をするのがベストかなと😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    確かに上の子が可愛いとあんまり思えなくなってきました😥必要以上にくっついてくるのであっち言ってよと思ってしまいます💦

昨日旦那が上の子とお風呂に入っていた時「ママすぐ怒るからきらいなんだ」と初めて“ママがきらい”と言ってるのを見たようです。私はそのくらいが今はちょうどいいと思っています😥

アドバイス参考にさせていただきます🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 5月15日
あんばたー

わかります😭!
うちは娘ですが、胸元に手入れられたりするのがずっと嫌で仕方なくて😣💦
最近はしなくなりましたが、今は妊娠中なのでお腹あたりに足が当たると強く払い除けたり「蹴らないで!」とキツく言ったりしちゃいます😢
申し訳ないけどどうしようもなくて…自分が嫌になります😔💭
これじゃ授乳始まっても警戒心バリバリだろうなと今から不安です。。

対策というほどでもないですが、娘が私の隣で寝たくて近寄ってくるので抱き枕を挟んで寝てます🥲!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです!!!!胸元!!!胸元が1番いやなんです🥶
    🌻さんも今からもっと警戒心出そうですね😔私も自分がイヤになります😫

抱き枕挟んでみます😊
    ありがとうございます!
    出産頑張ってください🥹♡

• 5月15日
はじめてのママリ

わかりますよ。胸とか触られると同じになります。
生物学的に近親相姦さけるために本能的にそうなるんですって。だからDNAレベルでしてしまうことだと割り切ってます。触られたら嫌なこと教えていく性教育の絵本も取り入れようかといま探してます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

本能的にそうなるんですね!
    ならこうなっても仕方ないですね😅納得しました😌
    はじめてのママリさんもなんですね💦
    私もうまく伝えられるように頑張ります!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
すなこ

わかります!うちも5ヶ月の子に授乳中、5歳の次男が飲んでる子のほっぺにチューするので必然的にわたしの胸に近づくんですが、まじでゾワゾワします!!
咄嗟に「今やめて!こないで!」って言っちゃいます😅その後慌てて「くすぐったいからぁ~」みたいにフォロー入れてますが、なんとも気持ち悪いです😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよね!!!胸が1番ゾワゾワするんですよね😣

• 5月15日