※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆき
ココロ・悩み

過去の自分に恥ずかしさを感じ、性格を改善したいと思っている女性がいます。自己肯定感が低く、他人に気を使いすぎる癖に悩んでいます。

懺悔です🥲
本当に自分のことがイヤになります。。。
昔の自分を思い返すと本当に恥ずかしくなるし、そりゃぁ友達も減るよねって感じで、今になって思い返すと本当にみんなに謝りたいくらい、性格良くなかったなと思います🥲
あんな自分にはならないようにと、母親になった今も意識して生活しているのに。。
自分が相手に思ってるところがあると、言い方をだいぶ変えたりやんわりさせた感じでそれを伝えようとしてしまう癖?があって、、、本当にダメだと思ってるのに、その状況になると悩みながらも送ってしまい、、🥲
本当に自分が大嫌いです、自己肯定感なんて全くないし、もう全部がイヤになります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も黒歴史すぎて恥ずかしくて、同級生に会えません😂もう過去の私は忘れてほしいって思っています。 

でも、本音で話せる相手や、嫌な事を言ってくる知り合いには思っている事を伝えます。おかしいことはやんわり言いますね。

相手が子供の友達のママであった場合は、何が何でも我慢して絶対何も言えません😂子供同士の関係までこじれたらヤバいし、変な噂を立てられても困るので😥

人間関係や伝え方って難しいですね。私も、もっと上手くかわせる人間になりたいです😣