※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAN
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が指しゃぶりを続けていて心配。母乳は足りていると思うが、指しゃぶりの卒業が遅いのでは?寝かしつけは添い乳。同じ経験をした方いますか?

こんばんは!生後2ヶ月の男の子ママです!
2ヶ月になり2ヶ月らしい成長が見れてとても嬉しいです😆
その成長の中にある、『指しゃぶり』が始まりました。
ですが、私の息子はずーっと指しゃぶりをします!落ち着くんだろうな!とは思いますが、あまりにもしすぎるのでこのままだと指しゃぶりの卒業が遅いのかなって思い心配になります。皆さんも2ヶ月の頃こんな感じでしたか?おしっこもウンチも機嫌も良いので母乳は足りてると思うんですが…💦ちなみに夜の寝かしつけは毎日添い乳してます。なのでお昼寝の時も常に指しゃぶりしてます。

コメント

るるみこ

私の子もそれぐらいから未だにいつでも指しゃぶりしてますよ(^ ^)
これぐらいの時期にやめさせようとするとストレスがたまって良くないらしいです!
2.3歳になってもやめない場合はやめさせたほうがいいみたいですが小さい頃は大丈夫みたいです(*´◒`*)

うーたん

その時期から指しゃぶり始まりましたよ‼今でも指しゃぶりしますよ🎵

ことりッピ

うちも手しゃぶりで始まり、今は立派に指しゃぶりしてます‼️
おっぱいの時も反対側に変えようとして乳首を離すと指しゃぶり💦
指しゃぶりで色んなことを勉強しているのだろう…とあまり気にしてません(๑◠ܫ◠๑)

みみ@ot

うちも2ヶ月なった時から指しゃぶり頻繁にやってて眠い時は必ずやってます!おしゃぶりも使ったりしてるのでクセになるの心配ですが時期が来たら頑張って卒業できるようしてあげたいです!なので今は好きにさせてます(>_<)

2888mama

うちは逆に指しゃぶり一切しません。
これはこれで大丈夫なんですかね?