※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

中耳炎の熱はどのくらいで下がりますか?水曜37.4→木曜38.9→今日38.4。耳は問題なく、鼻水がひどい。食欲もあり元気だが、疲れやすくよく眠る。治るまでの目安は?

中耳炎の熱ってどのくらいで下がりますか?

下の子が中耳炎と言われたのですが、「このくらいなら薬(抗生物質)いらないよー」とカルボシステインだけ処方されました。

水曜日37.4→木曜日38.9→今日38.4なのですが、どのくらいで治るものなのでしょうか?

耳を気にする様子はなく、ただひたすら鼻水がすごい感じです。
食欲もあって、遊ぶ元気もあるけど、熱があるのですぐ疲れていつもよりよく寝てます。

コメント

ままりんぐ

抗生剤欲しいですね💦

うちの子は熱が出始めて耳鼻科行ったら,中耳炎で鼓膜切開されましたよ、、、でもそしたらすぐに熱下がりました。。

• ままり

ままり

車で25分かかる耳鼻科に通ってるんですが、「👨‍⚕️近くに耳鼻科ないの?」「あるんですけどすぐ薬出す先生で…」って言っちゃったせいか、本当に軽度だからなのか抗生物質出してもらえず😂😂
    とりあえず明日も耳鼻科行く予定なのでその時相談してみます!

• 5月12日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

薬嫌いと思われちゃったんですかね←
    はい,しっかりみてもらってください!

• 5月12日