コメント
Sapi
一切禁止にすると大きくなってから反動で酷くならないかな?とは思います😓
♡
ちょっとでもオッケーにしたら歯止めがきかなくなりズルズルと永遠に見てます…
何よりも最優先になり、他のことが全てテキトーになってしまいます…
ぽんママ
うちの子もゲーム大好きです。
なので、勉強や宿題など、やらなきゃいけない事をきちんとやったら◯分ゲームOKとかにしてますよ。
-
♡
大好きのレベルを超えてます…
いろんなルールを決めましたが
結果は同じでした😢
よくないとは思いますが今月はとりあえず一切禁止にして様子みます。- 5月12日
まろん
ゲーム障害と呼ばれるほどの依存ですか?
-
♡
チェックリストみたいのは当てはまるものも当てはまらないものとあります💦
テレビがついてれば他のことは一切手につかなくなるし、ゲームはやらないルールの日でも、いい?いい?いい?ちょっとだけ。としつこいです💦- 5月13日
Sapi
時間でどれだけ騒いでも区切る、みたいな区切りのほうが…とは思います💦
よくある幼少期におかし禁止されて激太りするほどおかしまみれになるとか
漫画禁止されてヲタクになりすぎる…とかありますし😭
♡
ありがとうございます😣
ずっと禁止にしようとは思ってなくて、とりあえず頭冷やす意味で今月中は無しって話を本人にしました💦
少しずつ時間やルールを決めて適度にやれるのが一番なのはわかるし、それが普通の事なんだろうなぁとは思いますが、なかなか難しいです。