※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
サプリ・健康

おりものシートを毎日使っていますが、トイレに行くたびに交換していますか?最近お股が痒くて、蒸れているのかカンジダなのか心配です。痒くて辛いです。

おりものシート毎日つける派なのですが、
毎回トイレ行く度に変えてますか?🙄

最近お股が痒すぎて、変える頻度なのか蒸れているのかカンジダ?とかなってしまったのか、、😂
痒すぎて辛いです、、、!

コメント

年子ママ♡

私も毎日つける派です🙋‍♀️
でも、極度のめんどくさがり屋で、トイレ行くたびに替えてないです!

• しちゃん

しちゃん

私もずぼらすぎて変える頻度少ないのでそのせいかな〜って思ってしまっていて😵‍💫
    つけないのはつけないで気持ち悪いし洗濯めんどうだし、、

• 5月13日
🍀

毎日つけてますが蒸れたりはないです!毎回変えてません!
痒すぎるならカンジタかな〜?ポロポロした織物でますか?(カンジタの症状)

• しちゃん

しちゃん

私も蒸れてる感覚はあまりないのですが、変える頻度少ないからなのかな〜と思っていて😵‍💫
    でも痒くなりだしたの最近繰り返すようになったんですよね、、
    おりものに関してはあまり変化はない気がします🤔

• 5月13日

めんどくさがりなので汚れてたら変える感じですね☺️
カンジダ辛いですよね
市販薬売ってるのであまりにも痒いようなら買ってください
あと通気性のいい下着がいいですよ!お風呂では洗いすぎないように気をつけてください😉

• しちゃん

しちゃん

そうですよね、!なるべくこまめに変えるようにしようと思います〜😵‍💫
    フェミニーナ軟膏は痒すぎて辛かったときに買いました!本当は婦人科とか行きたいんですが子ども預けられなくてなかなか時間がとれないんですよね、、
    お風呂でけっこうしっかり洗っているかもしれません!!!!がっつりボディソープつけてます🙄

• 5月13日
Rei

毎日つける派です🙋‍♀️
不快感ある時に替えるくらいです😂
カンジタなった事あるなら、市販薬の購入出来ますよ☺️

• しちゃん

しちゃん

毎回変えるのがベストなのかもしれませんがなかなか難しいですよね😂
    痒くなることは多々あるんですがなかなか行けるタイミングがなく病院にかかったことはないんですよね、、できれば病院行きたいんですが😭

• 5月13日