※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが時間を気にするのは普通のことです。精神的な問題ではありません。同じようなお子さんはたくさんいます。

5歳の子どもですが、時間をやたら気にします。数分おきに、あと何分?と聞いたり、いま何時?とよく聞いたり、パパは何時に帰る?あと何時間?と聞いたり。

同じようなお子さん、いらっしゃいますか?
なにか精神的なものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は今小学2年生で発達障害で、小さい頃から今何時?後何分?と何回も聞いていました。いまだに続いています。笑

5歳くらいの時はまだ時間や数字という概念がよくわからないので仕方ないことだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます☺️
    まだ時間の感覚がないですね。それで気にしているんのでしょうか。
    失礼ですが、発達障害はどのようなタイプでしょうか?

うちはただ時間に興味があるだけなのか、精神的なものか…と気になっていました。発達障害の可能性もあるのかなと…。

• 5月14日
ママリ

まだ3歳ですが、めちゃくちゃ聞いてきますよ!
運転してる時も数分おきに後何分で着く?と毎日のように聞きます☺️
ただ単に時間に興味があるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    数分おきにあと何分?と聞くのですね❗️
    数分おきに聞いてくるので、強迫性障害みたいななにかがあるのかなーと気になっていました(^◇^;)
    単に時間に興味があるけれど、まだ時間の感覚の感覚がないから何度聞いてくるんですかね❣️

• 5月14日