子育て優先で扶養内で働きたいが、条件合うスイーツ販売店で悩んでいる。前のテナントがつぶれた経緯あり。他の仕事を探すべきか。
田舎すぎて仕事がありません😇
子どもが2人いて、子どもとの時間を優先したいので、扶養内で仕事をしたいのですがなかなか見つからず…
条件が合いそうなのがスイーツ販売をしてるお店です。
ケーキだったりプリンだったりシュークリームを販売してるようで。
ただ、そのお店が使ってるテナントが、前は食パン屋さんで、3年?ほどでつぶれてしまってて…
またつぶれたらどうしようと悩んでます😭
だからと言って他に時間の合いそうな仕事があるわけでもなく…
皆さんならどうしますか💦
別なところ探しますか?
- 🌙(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
一度お店の雰囲気を見に行くとおもいます!
スタッフの雰囲気が良さそうであれば面接受けてみます!
はじめてのママリ🔰
人気で口コミ高いんでしたら、しばらくは潰れる心配しなくてもいいんじゃないですか?✨
ただ私だったら、よく利用するお店で働くのは避けたいです😭
もし何かあまり良くない理由で辞めることになったら、その後行くの気まずくなるので…
でも私も田舎なので、本当に時間とか保育園からの距離とか色々…条件に合う仕事なかなかなくて困りますよね💦
めちゃくちゃ分かります😭😭
-
🌙
潰れる心配はとりあえず大丈夫ですかね😂
あ!違うんです、どんなお店なのかなって知りたくて本当に3回ほど行ったくらいなんです笑
田舎ないですよね〜😇
スーパーとかコンビニのレジ打ちとかだとご近所さんにすごい頻度で会いそうなので避けたくて笑- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
あ!なるほどですね!
雰囲気見たくて行ってたんですね✨
もし辞めても気まずくなさそうなら、まず働いてみてはどうでしょう?✨
分かりますー💦
レジのパートとかは求人あるんですが、知り合いに合うの嫌なの避けました🤣
やですよね…- 5月13日
むーむー
先々まで考えるなら定年まで潰れなそうな大きな企業がいいと思います🙄
色々考えてなるべく転職はしたくないので家からも近くて地元企業のけっこう大手のところにしましたよ(^^)
はじめてのままり
資格をとりますかねー
🌙
何回か行ってるんですけど、皆さん毎回愛想がとてもよくて気持ちよくお買い物させて頂いてて🥹
面接受けてみようか悩んでました🥺