※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

胡蝶蘭は繊細な花です。お花屋さんのアドバイス通りに涼しい場所に置くか、野菜室に入れるか迷っています。どちらが良いでしょうか?

お花に詳しい方教えてください😭

ヘッドパーツで胡蝶蘭をお花屋さんに作ってもらい今日の夕方受け取りました!
使用するのは明日の午後です!

お花屋さんから霧吹きしてあるからそのまま涼しいところに置いておけば大丈夫って言われました!

さっきお花を確認したら上に被せていた湿っていたキッチンペーパーが乾いていていました

ネットで調べたら湿らせたキッチンペーパーと一緒に野菜室で保管との記事がありました!!!

胡蝶蘭って繊細な花でしょうか?

寝ている間、お花屋さんのいうとおりにするか、野菜室に入れるか迷ってます

知識がある方教えてください!お願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

以前花屋で働いてましたが、もしわたしが保管するなら
お花の上に霧吹きで濡らしたキッチンペーパーをかけて、それを乾かないようにビニールに入れたりした上で冷蔵庫で保管します。
この時期なら冷蔵庫でなくても大丈夫だとはおもいますが、念のため冷蔵庫などのほうがきれいな状態で保管はできると思います。ただ、花びらが折れたり、傷がつくと汚くなってしまうので慎重に保管したほうがいいと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに、さっき胡蝶蘭の適温?に着いて調べたら18〜25℃で10℃以下は良くないって書いてあったのですが、このまま冷蔵庫で大丈夫ですかね!?

• 5月12日