※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の娘が市販のベビーフードを食べなくなりました。出先での取り分けについてアドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳になる娘がいます。
お出かけの時は市販のベビーフードを食べていたんですが、最近ほとんど食べなくなってしまいました。
大人と一緒のものを食べたがるので、今後は取り分けしようとおもいますが、皆さん出先ではどのようなものを取り分けしていますか?
同じ月齢位の方教えていただきたいです!
ちなみにファミレスや回転寿司で取り分けできるものだとありがたいです。

コメント

ダイア

うどんが多いです。後は、親子丼の薄い部分や天ぷらのさつまいもの衣をとってとか。

そろそろお子様ランチやオムライスに挑戦予定です。お子様ランチといっても、パンケーキに野菜などの食べらる物が多いプレートですが(o^^o)

• ママリ

ママリ

返事遅くなりすみません!
    うどんはやはり食べさせやすそうですね!
    パンケーキなんかのお子様ランチもいいかもですね(*^^*)
    ありがとうございました!

• 1月29日

ファミレスだとうどんや焼き魚定食とかを選んで、一緒に食べます!
回転寿司はかっぱ巻きや納豆巻き、玉子のお寿司、茶碗蒸しやこないだ穴子のお寿司も食べさせました!

• ママリ

ママリ

焼き魚いいですね!
    かっぱ巻き、納豆巻きも挑戦してみたいと思います(*^^*)

• 1月29日
Moe

回転寿司でしたら、カッパ巻きとかうどんです( ˙˘˙ )

• ママリ

ママリ

かっぱ巻き食べさせてる方多いですね!
    今度挑戦してみたいと思います!

• 1月29日
うさぎ

ファミレスでも、お寿司屋でもうどんあるので良いですよ(*´ω`*)
お子さまランチが食べれる前はうどんのあるところを探しといて外食やお出掛けに行ってましたよ(*´∀`)

• ママリ

ママリ

やはりうどん食べさせやすいですよね!
    あらかじめ探しとけば楽ですね♡

• 1月29日

その頃だと回転寿司だと納豆巻きやいなり寿司、フライドポテトの塩抜き、味噌汁薄めたやつ、お寿司のネタとシャリ分けてもらった酢飯とかあげてました。
うちはダメですが、卵食べれたら茶碗蒸しとか?
ファミレスだと和食系の定食取り分けです。
最近だと普通にお子様ランチ(アレルギーあるので対応のもの)食べてます。

• ママリ

ママリ

フライドポテトの塩抜きいいですね!
    やはり和食系の取り分けも良さそうですね。

• 1月29日