※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、些細なことが気になりすぎて苦しい。鬱でしょうか?シングルで癇癪持ちの息子を育てており、外でも癇癪を起こしている。しつけに自信がなくなりました。

最近心が荒んでて
職場も保育園も通りすがりの他人も
皆が自分の悪口言ってるような気がします

毎日些細なことが気になりすぎて苦しいです

鬱でしょうか?

シングルで癇癪持ちの息子育ててます
外でも癇癪起こして最近立て続けに
うるさい、どいて、と他人に言われ
しつけも自信がなくなりました

コメント

ママリ

はじめまして。
知らない人にうるさい、どいてなんて言われるのは傷つきますよね😢毎日お疲れ様です。
癇癪も大変ですよね💦私の息子も癇癪持ちなんですが、4歳あるあるなんでしょうか❓💧
悪口言われている気がするのも分かります!私は幼稚園でママ友いないし、職場で仲良い人もいないので余計に嫌われてるかも、なんて思われてるんだろうと悩んでますよ💦ママリさんも疲れているのかなと思います。きっと周りは自分のことなんて気にしてないんでしょうけどね笑
眠れてますか?抵抗なければ心療内科に行かれるとかはどうですか?薬が合えば、気持ちが楽になるかなと思います😊