※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の娘がおばけのお家の絵を描いています。絵が上手で驚いています。絵を伸ばしたいが、絵の教室は個性を活かせないか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

3歳6ヶ月の娘の絵です!テーマはおばけのお家だそうです!
親バカなのは承知ですが、絵がうまくてびっくりしています😳 本人も絵を描くのが好きなので、伸ばしてあげたいのですが、どうしてあげたらいいでしょう? 絵の教室に行くのは本人の個性が活かせないでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰 

すごい上手ですね!😁

私がその立場ならお家にある何かを見て描くとかちょっとお出かけして動物とかの絵を見ながら描くというのも新鮮でいいのかな?と思います😁

み

すごい上手ですね✨
下の子が同じ月齢ですが、○で顔っぽいの描けるくらいです🙄

うちは上の子が絵がよく褒められるのですが、(私も親バカです笑)
同じ月齢くらいの時、絵の教室に行くことも考えましたが、結局、行ってないです!
教室調べたら、お受験対策や写生とか上手に描くことがメインのようで(もちろんそれも大事ですが)未就学児のうちは伸び伸び好きなことを描かせてあげたいと思い、行かなかったです💦

親としてやってた事は、一緒に絵を描くようにはしてました!
どこかに出かけて、その体験を絵を描くとかも、一緒にやってました😊
今は小学生なので、1人で描いてる事が多いですが、何か新しい物や新しい出来事に出会うとすぐ絵で描いて表現してくれるので面白いです!

まぬーる

絵の教室に行くと、矯正されてしまいます💦

どうかこのままで、、✨
親ができることは、
絵の公募を探してみて、
伸ばしてみてください✨
入賞したら自信もつきますし(^o^)

もこもこにゃんこ

うちの子も絵を描いたりするの好きです😊
家ではいつでも描けるように準備してます。
たまに大きい紙(模造紙みたいなの)とかに描いてみたりすると楽しいです。
インスタとかネットなどで、手法?とか調べてやってみたりしてます。

造形教室を検討したことあります。多分教室によって、自由にやれる所や決まった事する所色々なので自由度の高い所だと良いかもしれないですね✨
うちはちょうどコロナが流行り出してタイミング逃しました💦
今は放課後デイサービスで臨床美術やってます。めちゃくちゃ楽しそうで、色んな作品作ってます✨

honomama

まとめてのお返事ですみません❗️💦 
やはり絵画教室とかだとこう描かなきゃいけない、というようになりそうですね💦 
色々な場所に行って思い出を描くというアイデアがとても素敵だと思いました🥰
とりあえず今のところはのびのびやらせてあげたいです💕
ありがとうございました❣️