※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎えんがわ
産婦人科・小児科

新前橋耳鼻科で子供の薬は出ないか心配。他の耳鼻科で土曜日に待ち時間が短い所を教えて欲しい。

群馬県の新前橋耳鼻科に行ったことある方いますか?🥹
小児科にここ1ヶ月毎週のように行ってますが、子供たちの鼻水と咳が治らないので耳鼻科で診てもらいたいのですが、クチコミで新前橋耳鼻科は小児の薬は出ないと見ました😭
今もお薬は出ないのでしょうか?😭
出ないなら違う耳鼻科か小児科に行こうと思ってます!

また新前橋耳鼻科以外でも、土曜日に初診でもそこまで長時間待たない耳鼻科ありましたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

いつも風邪薬系は出ないです🥲
先月も行きましたが、副鼻腔炎になってると言われて抗生物質と整腸剤は出ました。
でも副鼻腔炎や中耳炎などではないただの風邪ならいつも出ません😣

• ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

コメントありがとうございます😭✨
    風邪薬系は出ないんですね!🥹
    でも抗生物質など必要な時は出ると言うことで安心しました!✨
    回転率がいいと聞きましたが、普段そんなに待たないですか?☺️

• 5月12日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

待合室に何人も待っていても10~15分以内にはいつも呼ばれます😊
    コロナ禍前に土曜で待合室いっぱいに人がいた時も(30人近く居たかも)1時間くらいで処方まで終わった気がします🤔
    それくらい回転早いです!

でも先月行った時はスタッフさんにお休みがいたらしく、先生が電話対応もしていたので少し待ちました😂
    でもイレギュラーな出来事なので基本待ちません😊

• 5月12日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

遅くなりすみません🥲
    昨日行ってきました!待合室は割りと人いましたが本当に早く呼ばれてびっくりしました🤣

先生もテキパキしていて良いですね☺️💗

教えて下さり本当にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 5月14日

早いですよね!🤣
    すみません、お聞きしてもいいですか?👀
    風邪薬はお薬出ましたか?

• 5月14日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

風邪薬は残念ながら出なかったので、また小児科にハシゴしました🤣🤣🤣💗
    でも先生にせっかく来ていただいたのに何も出来ずすみませんって言われ、耳掃除と鼻吸いしてもらえただけでもありがたかったのにそんな声掛けしてくれるんだーと嬉しくなりました🤣✨

• 5月14日

やっぱり出ないですよね💦

言い方がぶっきらぼうな所ありますが、かけてくれる言葉は優しいし、最後に「何か気になることはありますか?」って聞いてくれるし、待たなくて済むし私はあの先生好きです🤣

逆に教えていただきありがとうございました🙏😊

• 5月14日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

私も初めて行ったのにあのテキパキ具合をみて、この先生好き!と思いました🤣💗
    子連れだと待たないですむのって本当にポイント高いですよね😂

これから耳鼻科はここに連れていこうと思います💗本当にありがとうございました🙇‍♀️💗

• 5月14日
めろちゃん

はい!何回もお世話になってます☺
お薬普通に貰えましたよ💦

• ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

コメントありがとうございます☺️✨
    症状的にもう一度小児科行った方がいいとの事でお薬もらえずでしたが、お薬普通にもらえるとのことでこれからも定期的に通ってみようと思います😊💗

• 5月14日