※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

彼氏が不動産投資で不安なので別れたい。毎日不動産のこと考えて将来が不安。結婚できない。

彼氏と付き合ってたんですが、付き合う前から不動産投資してて売却するとなって査定もしたんですがサブリースついてるから高く売れなくて結局やり続けることになって私は不安だから別れようと言いました。
ひどいですかね?
毎日不動産投資のこと考えて将来が不安なんです。
プラスだったらいいけどマイナスだしもしもの事を考えると結婚できませんでした。

コメント

さらい

まあ価値観はそれぞれだしいいんじゃないでしょうか、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さらいさんなら、気にしませんか?

• 5月12日
  • さらい

さらい

気になるポイントってそれぞれありますよね

一緒にいたい、好きな気持ちがそれを乗り越えられないならわかれるしかないかなと

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さらいさんの旦那さんか彼氏がそう言う人だとどうしますか?
    今売れないとなったらいつ売れるのという心配しかなくて

• 5月12日
ままり

酷くないですよ。
その彼の資産、投資経験なども考慮して不安を感じるなら私も別れる選択をします!

それも含めての彼だと思うので受け入れられないのなら仕方ない選択ですよね。ひどくないです。

不動産投資に限らず不安がありお互い歩み寄れず解決できないうちは結婚しても上手くいかないでしょうし💦

はじめてのママリ🔰

投資する人は色々するししない人はしないし。
そう言うことも含めて一緒にいたいと思えばいればいいし受け入れられないのであれば別れればいいだけ。
不安なことなんて他にもあるので結婚前からそんな感じなら結婚しても他に不安が増えた時にあの時にやめとけばとかなると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

投資はいいと思ってます。
    でも、ワンルームは売れないと聞きました。
    今なところそれしかないですが他にも出てきますか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売れないと不安なんですか?
    相手がどのように考えて不動産投資しているかわかりませんが付き合っている時点で不安要素があってそれを受け入れられて一緒にいれるならいですがそれができそうにないなら今後色々不安要素が出てくる可能性はありますよ。相手の事を知らないので出てくるのかはわからないですが先の事も考えているなら話し合いなどしないと長くは続かないとは思います。

• 5月13日
ナバナ

別れていいと思います

不動産投資がどうしても気になるようですが、結局は未来が見えない関係性にも思えるので、結婚しなくて正解かもしれませんよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不動産投資やっていたら、不安で未来見えなくないですか?

• 5月12日
  • ナバナ

ナバナ

不動産投資してても、他で余裕あればそんなに気になりませんよね

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も年収が沢山あるなら気にしませんでした。
    でも、彼の年収700万万なんでそれなら不安じゃないですか?

• 5月12日
  • ナバナ

ナバナ

というか、ももさんが不安ならもう別れて次探せば良くないですか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安にならない方法があるなら教えて欲しいなと思って聞きました

• 5月12日
  • ナバナ

ナバナ

価値観みんな違いますよね

妹の旦那が不動産投資してますし、年収同じくらいですけど平和に暮らしてますよ

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    それは不動産投資はプラスになってますか?
    妹さん家族はマイホームは持ってないですか?

• 5月12日
パオ

今現在の彼を受け入れられないなら別れたらいいと思います。

不安要素がある中で結婚は無理だと思いますし