きなこ
飛行機の事故で死ぬよりも交通事故で死ぬ確率の方がうーーーーんと高いのに、飛行機の事故の方が大きく取り上げられますよね!そんな感じで(?)何もなかった人は当たり前のように何も言わないけど、何かあった時は大きく取り上げられるし意見を言う声も大きくなります。Twitterやママリでは見かけるかもしれないけど、リアルな親族や友人にはいないですよね?そういうものです!
不安な気持ちは妊婦みんな同じです!楽しそう幸せそうハッピーオーラ満点に見える隣の妊婦さんも、家では不安で泣いてるかもしれません。不安に思う気持ちは悪いことじゃないですよ😊命懸けで親になるんですから当たり前です。
無責任なことはいえませんが、きっと大丈夫です!医療従事者を信じて、その日まで毎日楽しく過ごしましょ!お互い元気な赤ちゃんを産みましょ〜〜😊
はじめてのママリ🔰
まさに私がそうです🥲
不安にさせてしまったらすみません。
私の予想にはなりますが、体感的には私ももう少し身近な症例なのかな?と思います。
というのも、医学が日々進歩していることから救命率があがり、実体験をした方もその後は回復している(私がそうです)ことや
いままで「原因不明の大量出血」扱いだったものが診断がつくようになった
等があるのではないでしょうか。
確かに稀な例かとは思いますが、SNSで発信がある=救命率があがっていると考えることができるのではないかと思います!
出産頑張ってくださいね!
コメント