コメント
Ryu-Ta-mama
うちの長男は少しではなく高度肥満児なのですが、栄養指導の際ご飯100グラムと言われました。
芋や南瓜、小豆、マカロニ、小麦粉、とうもろこしも主食として計算するそうです。
ママリ
うちの子はもっと食べてますよ😅
昨日はハンバーグだったので3回くらいおかわりしました💦
ご飯の後に足りなくてヨーグルトやパンなども食べてます
122センチ19キロです😯
-
ママリ
そうなんですね😂❤️
ハンバーグだとご飯進みますよね☺️
うちもお代わりしたいー!と言うのですが、セーブさせていて💦
うちの子は120㎝で24kgなんですー😂
どの程度食べさせていいのか、セーブした方がいいのかわからずです💦- 5月12日
うさこ
白米だけで一合食べてます💦
ただ運動してるのでお腹空くみたいなのと筋肉質なのであまり気にしてません。
ぽっちゃりでもカウプ指数で標準内ならあまり気にしなくていいのでは?
成長期ですよ😭
haroyik
食べ盛りなんだろうな〜ってご飯は制限なく好きなだけ食べさせてます🤣
おやつは決めたものだけ、甘い飲み物は出かけた時だけ、とかは決めてますが...
カレーの時なんか大人のお皿で3杯とか平気で食べるので驚きです😂
現在小1で125cm26.5kgです!
めちゃくちゃデカいです🤭
ママリ
100グラム!!
参考になります🙏✨
お肉やお魚などのタンパク質は、減らさずしっかり食べさせていますか??
Ryu-Ta-mama
魚は一切れ、肉は手のひら一枚分、卵は一個、豆腐は4分の一丁、納豆はミニパック一個、ともらった紙には書いていますが、物足りないようでおかずは少し多いかなと思います💦
最近動くようになったので、痩せてくれればいいのですが、、、