※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
妊活

排卵2日前にHCG注射と点鼻薬を使うことは可能ですか?点鼻薬で成熟度を高めるために両方使うことになりました。

採卵されたことある方に!
排卵2日前に打つHCG注射ですがそれプラスに点鼻薬したことたりますか?
今まではHCGか点鼻薬どちらかで排卵させてましたがいいたまごがとれないので成熟度を高めるために2日前に両方使うと言われました。
誘発時期に点鼻薬は使いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3回目の採卵は転院して行ったのですが、その時はオビドレル自己注射とブセレリン点鼻薬のダブルトリガーでしたよ👍
卵巣刺激はアンタゴニスト法でした🥺

1~2回目はPPOS法で、トリガーはオビドレルのみでした💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルトリガーの時の方が成熟率、胚盤胞到達率(グレードの良し悪しはおいといて)はとても良かったです👍
    ただ採卵した病院も違うし刺激法も違うので、ダブルトリガーのおかげかはわかりませんが🥺💦

• 5月12日
  • jim

jim

先ほどは下にコメントしてしまいました😭
    そうなんですね!
    私は今回採卵が22回目でほんとに色んな方法やってきてるんですがもう心折れそうです。
    ダブルトリガーは初めてだったので本当に成熟度があがるか半信半疑でしたがポムポムプリンさんの話を聞いて試してもいいかなとおもえました☺️✨

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22回😭
    頭が下がります🙇‍♀️

今回こそは上手くいくよう、陰ながら応援しています❣️

• 5月12日
  • jim

jim

ありがとうございます♡
    元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰

• 5月12日
jim

ありがとうございます。
ダブルトリガーしたときの結果はどうでしたか?
注射のみのときよりよかったですか?