※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

異性の友達がNGな旦那、男友達と縁を切る?

中学からの1番仲のいい男友達がいて、ほんとに1番なんでも相談し合えて信頼している友達です。
でも旦那は異性の友達はありえないと言う考えです。
人それぞれ考え方は違うだろうけど、
みなさんならそう言う場合男友達と縁を切りますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

縁は切りませんが2人で会ったりはしません!

ズボラまま🐷

私も全く同じ男友達いて
毎日世間話をLINEするくらいでした!
ただ、やはり旦那は良く思わなくて
相手に電話まで掛けさせられ
それから、一切連絡取らなくなりました!

私の旦那さんがそうです🙋‍♀️

親友の女友達が2人います。付き合い始める時からこういう存在がいると何度も言われてきました。
異性の友達はいるものの、親友レベルでは無い私は、その距離感がやっぱりわからなくて何回も揉めました😂

縁を切るまではしなくても、旦那さんが安心できるように連絡はほどほどに...とかの方がいいかもしれませんね💦
あとは絶対にそういう関係にはならない!そういう目で見たことない!って伝えてみるとか...。私は実際旦那さんにこうされてます🥲

縁は切らないです!
何で途中から入ってきた人のために縁切らないといけないのか、、って思います!

ままり

縁は切らないけど連絡取り合うのは控え目にします!

逆の立場で考えてみると旦那に昔から仲良い女友達がいて何かあるたびに女友達と連絡取り合ってたら気分悪くないですか?
私だったらそれは嫌なので本当に用のある時だけの連絡にします💦
あとその友達とのLINEや通話履歴は旦那に見られても問題ないような内容にしておきます!

はじめてのママリ🔰

大事な男友達いますが、縁切ったりはしてないですよ!
切るように言われたこともないですがそれなりに配慮はしてます🙄

ていと☆

ご主人はハルさんの中学時代をリアルタイムでみてきた男友達が嫌という気持ちはあると思います。

縁は切る必要はないと思いますが旦那が嫌がってるなら自ら連絡はしません。
連絡きたら返すくらいに留めます。

はじめてのママリ

縁はきらないです!
なんかあったら、楽しく話せる仲ではずっと居ると思います!
実際、地元の保育園からずっと同じ男友達そんなですよー!
常に連絡とってるわけじゃないけど、なんか用事あれば普通に連絡とります☆

元彼✋とか言うなら、話しは違うけど、ずっと友達の関係なら、お互いに数名くらいいるのが普通じゃない?(笑)とw
旦那にそんな友達が居ても、わたしは気にならないです🤣実際居ますし😊

はじめてのママリ🔰

私も幼馴染の仲のいい男の子がいて、その子の話をして旦那にもそーゆー女の子がいたのでお互いその子たちのことは異性と考えないで今でも仲良くしてます✨
旦那さんにもそーゆー相手がいたらわかってくれるのかもしれませんが、旦那さんにいなかったらわかってもらうには難しいかもしれないですね😵‍💫💭
縁は切らないけど必要最低限の連絡だけにした方が旦那さんは安心かもしれないですね😭💭

ママリ

私切っちゃいます💦

旦那の方が失いたくないので
嫌な思いや勘違いはして欲しくないので😉

揉めたら相手(友達)の方にも迷惑がかかる場合があるので
説明して連絡は取らないようにします☺️

ママリ

ありがとうございました!
まとめての返信で失礼します!
今後の付き合い方の参考にさせていただきます😊