※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

災害に備えて、3歳以下のお子さんがいる方は何をどこに準備していますか?オムツやミルク以外で教えてください。

3歳以下のお子さんがいる方、3歳以下当時のお話でも構いません。
災害に対する備えで、何を準備して、どこにしまっていますか??
オムツ、ミルク、お尻拭き以外で教えてください

コメント

梅子

食べ慣れたお菓子があると落ち着きやすいと見て、たまたまミレーの災害缶が生協にあったので、最近ですが防災バッグの中に入れました。
玄関近くの扉のない空間にドンって置いてあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月14日
ママリ

その頃は偏食気味で、アンパンマンカレーとカネマスのやさいパンならよく食べたので、それらを台所とリビングにローリングストックしてました。
あとはお菓子類と水も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月14日

使ってないリュックサックにオムツ、お古の靴、お着替え2日分、ナイロン袋、レインコート、レジャーシート、カイロ、非常用トイレ、アルコールウエットティッシュ、ハンドソープ、絆創膏、ベビー用補水液、災害用ハイハインを入れて玄関の収納に片付けてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます😊
    靴や着替えも大事ですね!!

• 5月14日