※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

最近風邪をひいた子どもの鼻水がなかなか治らず、追加の薬をもらいました。同じような子どもがいるので、流行っているのか気になります。

最近風邪ひいたお子さん、鼻水治るの遅くなかったですか?💦3週間前に風邪をひいて、熱も39度出ましたが3日ほどで下がり、咳鼻水の薬もちゃんと飲み切ったのですが鼻水だけがずーーっと止まらず😂追加で薬をもらいました💦保育園に行ってるので申し訳なくて😭メルシーポットでしょっちゅう鼻水を吸っているのですが永遠と出てきます🥲同じような子が他にもいるのでそういう風邪が流行っているのかふと気になりました💦

コメント

ママリ

うちの子も二人とも鼻水&咳の風邪をひいてますが、
もう1ヶ月近く治ってないですね😂

うちの子の場合はゴールデンウィーク前に少し良くなったのにまた別の風邪貰ってきた感がありました🤣

病院で薬もらってますが、咳は多少良くなるけど鼻水は治まらないです🥲

• ままん

ままん

同じですね😂
    うちは4歳児は割と早めに治ったのですが1歳がずっと鼻水で💦なかなか時間がかかりますね😭

• 5月12日

鼻水、咳は残りますよね😭
入園して2週間で風邪をもらってきて、その後の良くなったんですが、GW中にまた何処からか貰ってきてまだ鼻水ズルズルです😭

• ままん

ままん

残りがちですですよね💦それでも長すぎるぞ?も思って😂うちもGWにキャンプに行って長引かせちゃったかなー?と思います💦

• 5月12日
うみ

うちもです。GW前に熱と鼻水が出て、鼻水が長引いてやっとGW明けに治ってきたなーと安心したら、一昨日また鼻水と微熱…治ってなかったのか、また別の菌なのか…って感じです。
寒暖差も影響してるのかなーと。身体がついてかないのかなぁなど考えてますがわからないですね😭保育園も行ってるので困ります…

• ままん

ままん

一緒ですね!寒暖差もありますよね💦朝晩寒いのに日中半袖なんて調整難しすぎますよね…ありがとうございます😊

• 5月12日

うちもです!
かれこれ花粉なのか風邪なのかと治らずで1ヶ月経過。
よくなってきたかなと思ったらまた咳と鼻水。
本当にまだ治ってないのか新しい菌なのか全然わかりません😭

• ままん

ままん

そうですよねー💦
    風邪は病名がつかないので難しいですよね😂早く完全に暖かくなってほしいです😂

• 5月12日
ママリ

2人とも1ヶ月以上鼻水でずっと薬飲んでます😂
幼稚園の先生もみんなこの時期は鼻水垂らしてるから全然大丈夫ですよー!って言ってくれるので預けてます🙋‍♀️
熱でなければOK!と言われてます🙋‍♀️

• ままん

ままん

一緒ですね💦安心しました😅そういう時期なんですかね!なかなかあおっぱながしつこいのでどうしたもんかと思ってました😂熱はないのでうちも様子見で行こうと思います✌️

• 5月12日