※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu*♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の双子のうち一人が泣かず、指しゃぶりをしています。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月半の双子のママをしています✩
一人の子が全然泣きません。お腹が空いていても泣かず、夜は21時から6時まで起きず、昼間も4~5時間は起こさないと起きません。。最近指しゃぶりをし始めた影響なのか。。不安で仕方ありません。。どなたか同じ経験の方いらっしゃいますか??

コメント

☆totto☆

2カ月半の娘がいます。
うちも全然起きませんよ^^;
お腹すいても泣かないし、放置すると6時間は寝てるのでそれ以上はさすがに心配になるので無理矢理起こします。
指しゃぶりもしますが、お腹すいてるのかなとか思いおっぱいをあげちゃってます。

• mayu*♡

mayu*♡

ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )やっぱり放置するとそれぐらい起きないですよね。。
    指しゃぶりはお腹が空いてるからなんですかね、、(´•ω•̥`)

• 1月27日
ハルくんママ

双子ではないですが…

うちの息子も泣かないです(^^;)
4〜5時間寝て起きるとご機嫌でケラケラ笑ってます。

起きた時は多少ぐずりますか??
まだリズムが整ってないので寝たいだけ寝かせてあげて大丈夫だと思いますよ!!

指しゃぶりは自分の手を認識し始めてる言わば成長の証です╰(*´︶`*)╯♡

寝て起きておっぱい飲んでウンチ・おしっこがちゃんと出てて体重も増えてれば大丈夫です(o^^o)

答えになってなくてすみませんm(_ _)m
ちなみに私自身が双子で泣かない子でした。
指もしゃぶってました(ーー;)

• mayu*♡

mayu*♡

うちも起きてご機嫌で笑ってます( •᷄⌓•᷅ )
    起きた時はぐずらないですね。。
    寝たいだけ寝かせてあげていいんですね!?

指しゃぶりが成長の証と聞いて安心しました。でもおしっこもうんちもちゃんと出てるから大丈夫ですね( ¨̮ )✩!!!

• 1月27日