※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不潔で病気が心配。掃除もせず水槽が汚れていた。自己管理ができないので困っている。どうしたらいいか考えています。

旦那がめちゃくちゃ不潔です。付き合ってたころはまだマシでした。結婚してからは旦那の不潔さに嫌気がさします。旦那は掃除が苦手で本当にほっとくと汚くなります。わたしは綺麗好きだからいつも掃除しますが、旦那の趣味の水槽あたりには手をつけた事がなかったんです。久々に水槽見たら干からびてコケまみれほこりまみれ、へんな虫が湧いていました、、。さすがにアレどうするの?病気になると注意したら全部捨てるとのこと、、わたしが言わないとずっと放置だったろうしよくあんな状態でほっとけるなと引きました。。私の母はよく結婚したよね、、と言います、、。旦那は水虫もありもうかなり重症です。わたしがその足やばいよ?なんで病院行かないの?とまた言ったら、病院行くと言ってました。。わたしが指摘しないと放置してると思います。自分の事も自分で管理できなくて最近は本当に嫌です。子供じゃないんだから自分の事くらい自分でしっかりしてほしいです、、。一緒にいるわたしまでうつるし病気になってしまうとか考えてないからこうなんですよね?、、。

コメント

もちもち

単に面倒くさがりなだけだと思います🤣
そんなに深く考えてないですよー。
だからといって大切じゃないって事では無いのでそこお間違えなく💦
指摘したら行動してくれるんですもんね😊

私もかなりの面倒くさがりなので分かる所があります笑
部屋の掃除面倒でどんどん埃溜まってって余計掃除したくなくなって、もう見なかった事にしてます🤣