コメント

ママリノ
早めに相談ですね。
うちの学区にも、家を建てるわけじゃないですが、しばらく越境していた人がいましたよ!
ママリノ
早めに相談ですね。
うちの学区にも、家を建てるわけじゃないですが、しばらく越境していた人がいましたよ!
「住まい」に関する質問
LDK入ってすぐにキッチンがバーンと見えない間取りにしちゃって、モヤモヤが止まらないです😭 打ち合わせの間取り作成時は とにかく横並びキッチンダイニングがいい!と謎のこだわりがありキッチンが映えないLDKに... Ti…
マイホームブルー…… ※批判要りません。。絶対に(笑) 新築の建売の住宅ローン本審査待ちです。 本審査結果よりも、 貯金が無くなりすぎてこの先不安しかないです🤦♀️ 物件価格以外にこんなにお金かかるなんて思ってもみ…
アドバイスかいいねで教えてください🥹🥹 家を建てる予定です。 間取りを決めた後に元々決めていたキッチンメーカーから他のキッチンのメーカーに変更しました。 しかし、そこのメーカーにするといろいろと縛りがあります…
住まい人気の質問ランキング
さく
それは状況が違いますね。
越境は基本的にだめですからね。
ママリノ
あ、引っ越し前提です!
家を立てるのではなく実家に引っ越しするのが決まってたんですが
諸事情重なり越境期間が伸びたってことです。
さく
入学から半年以上伸びたんですか?
ママリノ
そうです!
結局12月くらいだったと思いますよ!
当初は4月だったのですが。
ただ2020年のコロナのときだったので
いまも大丈夫かはわかりません。
さく
それってどうやってそのまま通学したのかわかりますか?書類や、学校側か区役所かどちらに先に話をしたのかや、
詳しく聞きたいのですが!
さく
解決したのでもう大丈夫です!