※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

学生時代にADHDと診断され、落ち着くと言われたが毎日やらかし、周囲を困らせている。治せず、変な親だと思われているのが気になります。

学生の頃にADHDと診断されその時の先生に「大人になったら落ち着く人が多いい」と言われたのですがまーーったく落ち着きません。毎日なにかしらやらかして人を困らせてます。本当に毎日です。保育園の先生や病院の主治医の困った顔を見ると私またやらかしたんだ。って思うけどなぜか治せない。変な親って思われてるのかなー🥲娘に申し訳ない。

コメント

どういう感じでやらかしてますか?落ち着くのは多動面だけで注意散漫、欠如は治らないです。

マイ

私もよくやらかします!笑
ですが予定をカレンダーではなくホワイトボードに書いて冷蔵庫に貼るようにしてからだいぶマシになりましたよ!
予防接種の問診票などは必ず決まった場所にファイルに入れて保管しています。

ゆん

私も毎日やらかします!
集金のお金が足りなかったり、お弁当忘れたり、書類に変な記載したり😢
でもミスすると、もうやらないって意識が強くなるので、頑張ろうと思います🥹

私もです😭
いつもと違う予定とか特に💔
毎日必ずスケジュール確認する、習慣つけるのが大事かもです。
私はスマホのスケジュールに入れることにしてます。通知がくる設定にしてます。
あと、アラームかけて時間などは管理してます。
でもでも、大事な時とか絶対しちゃだめって事やらかして泣けてきます😢