※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くつしたすぐ脱げる
お出かけ

車に子供二人乗せる場合、皆さまのご家庭ではどのように乗せていますか?…

車に子供二人乗せる場合、皆さまのご家庭ではどのように乗せていますか?
ワゴンなどのファミリーカーだったら、2人とも後部座席ですか?
我が家は軽しか所有しておらず2人とも後部座席に乗せる方がいいのか、お兄ちゃんを助手席に乗せるのがいいのかふと気になったので、質問させてください:( ;´꒳`;):
ちなみに下の子は四月に出産予定で、赤ちゃんのうちは横に大人が座った方が安心しますよね?
回答お待ちしております!

コメント

うさぎ

うちも普段のお出掛けは軽です☆
子供を前に乗せるの子供に気がいき危ないと聞くので
二人とも後ろかな?っと思ってます(*´ω`*)

関西のみゆママ

後部座席に2台のチャイルドシートが装着可能なら良いかと思います。狭いのであれば一人は助手席かと。

また、チャイルドシートが後ろ装着の物だと助手席はつけられません。その辺りも考慮しつつ決めてみては?

しおちゃん

うちは助手席に上の子が乗ってましたねー。今は普通車で子供も3人なので、真ん中の子が助手席で、運転席後ろに赤ちゃん、助手席後ろに上の子です。

まま

今は後ろに2人です。一人を前に乗せるとどっちが前か後ろか喧嘩しちゃいます( ;´×`)笑

下が赤ちゃんの頃は上の子が前で私と赤ちゃんが後ろでした!