2人のママ
何歳ぐらいの子が、何を言ったんですか?
はじめてのママリ🔰
今日お迎えの時に元気なかったと言われました。電話連絡はありませんでしたけど💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
時間にもよると思うんですけど15時の時でした。お迎えは16時半です!
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
先生たちも、お忙しいから仕方ないんですが、子供にはもしまた痛い時、何て言わせたらいいでしょうか😢本人は痛いって言ってるのに、もし何かあれば、不安になりました😭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
それは不安になりますよね😭
引っ越しの関係で前の保育園では些細な事でめっちゃ電話きてほとんど仕事に行けませんでした😂
今の保育園では全然連絡来なくて‥
どっちがいいんでしょうね💧
連絡帳に子供が痛いと言った時は電話連絡していただきたいですとお書きになったらどうですか?
私は今夜熱出てなくて元気そうであれば明日様子見て先生の判断で連絡してくださいと書くつもりでいます📝- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
熱、心配ですね😢
早く元気になると良いですね🥹
うちは連絡帳がなくて、アプリか電話です。どのように伝えれば良いですかね😢?- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
それか、朝登園の時に先生にお話ししてみたらどうでしょう?
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
朝は、話せる雰囲気じゃなく…🙇♀️
お手紙とか、メモはさむのとかはどうでしょう?- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
それもいいと思います!出席ノートに挟むといいでしょ!😁
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
小さいメモみたいなので、〇〇先生へとかみたいでいいですかね?封筒入れなくても?
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子が通っている保育園では、すぐ治った場合や肌荒れ等も電話で知らせてくれます。病院行く可能性を考えてくれているみたいです!
ありがたいですが、連日続くとまたか、、、ってなってしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
どっちか良いんですかね😭
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
お迎えが必要でない限り、親も仕事してるし連絡しないのかもですよ!
して欲しければ伝えておくと良いと思います。
私は逆に お迎えが必要と感じた時以外の連絡は不要 と言っています😅
-
はじめてのママリ🔰
迎えに行ける場合、何て先生に伝えるのがいいと思いますか🙇♀️?
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
もし子供が体調不良を訴えたらなるべく連絡頂けますか?お忙しいところすみません
ですかね💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
電話か、アプリしかないのですが、
そう言えば、前に、連絡事項メモでいただいたけど、メモでお知らせのがいいでしょうか?- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
なんでもいいと思いますよ!
先生に会えないのなら、
「子供が何かしら体調不良を訴えたら、なるべく連絡頂けると幸いです。息子or娘と関わりのある先生方皆さんで共有して頂けたらと思います。お忙しいところお手数をおかけして申し訳ございません。よろしくお願い致します。」
とメモ紙を渡しますかね〜!
幼稚園ですかね?うちは保育園なので担任以外の先生も沢山関わっていて、1人に伝えて共有して貰えないとその先生がお休みの時困るし、ほかの先生が知らずにスルーする可能性も無くはないので、共有して欲しい事も伝えます!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
お言葉アドバイスありがとうございます。担任の先生も他の先生もコロナとかの関係であまり関わってなくて💦🥲
文章助かります🙇♀️- 5月12日
コメント