※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が小学校で仲間外れにされて悲しみ、どう対応すればいいか相談しています。

4月に小学校に入学した娘。
入学して初めて小学校で嫌な事があった話をしていました。
2人の女の子と娘で3人で話をしていたら突然
仲間はずれにする。仲間に入れてあげない。と言われたみたいです。娘も何でそんなことを言われたのかは分からないようですが、それを聞いた時何だかとても悲しくなりました。
どんな状況だったのか、どんな言い方をされたのかも私は見ていないから何とも言えず聞くだけになってしまいました。
こんな時どうしたらいいのでしょうか。
どんな対応が正解なんでしょうか

コメント

Suu🐻‍❄️🪐

そういう話を聞くとすごく
悲しいですよね😭

その2人のことは あまり気にせずに
他のお友達と仲良くするように
伝えてみてはどうでしょう?

学年が上がると こじれやすいですが、
まだ1年生だと、時間がたてば
いつのまにかまた仲良くなっているんじゃ
ないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のお友達とも時々あって娘から聞いた時は落ち込みました😔
    今は小学生って言うのもあって余計に大丈夫かな?と心配です…

ただその後もずっと話して貰えなかった訳ではなくさっきはごめんねとお友達には言われたらしいです💦

私自身が小学校の時長い期間いじめを受けていたので記憶がフラッシュバックしてしまって、

• 5月11日