※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不要品回収を利用されたことがある方いますか?引っ越しの際に処分したいです。どんなものでも引き取ってもらえるのでしょうか?

不要品回収を利用されたことある方おられますか?
トラック1台いくらとかありますが、どんなものでも引き取ってもらえるのでしょうか?
今度引っ越しするので、そのタイミングでいらないものを処分したいのですが…。

コメント

家電は、家電リサイクル法?というのがあるらしく、別途追加料金かかりますが、なんでも持って行ってくれます!
うちも引っ越しでかなりゴミありましたが全部持って行ってくれました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電はほとんどなくて衣装ケースとかカーペットとかカラーボックスとかを処分したいのですが…。

• 5月11日

退会ユーザー

全然持ってってくれますよー!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月12日
ばいきんまん

大学を卒業して引越す時に利用したことがあります。
金属のベッドフレームやタンス、本棚、鏡、何でもガシャンガシャンダンプの荷台に投げ込んで持って行ってくれました。
ただ母が頼んでくれたため、どのような業者さんだったか、いくらだったかはわからないです、すみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月11日
うはこ

どんな物でも可能かどうかは業者さんにもよるかもしれませんね。我が家も、引っ越しにあたり、暮らしのマーケットで軽トラ一台積み放題7,000円とかの方を、口コミで選びました。

家具家電全て買い替えたので、不用品だらけでしたが、家電は買い替えた家電屋さんが引き取ってくれましたが、家具類は自分で処分するのも大変だったので頼んで良かったです。

一回で済むかな?と思ったけど、引っ越し前日にも来てもらいました😅
直前まで使用していた物は結構あったので助かりました。