※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育休中の責任者です。引き継ぎ後に新しい取り組みが増え、自分の存在感に悩んでいます。同じ経験をした方いますか?気持ちの切り替え方を教えてください。

育休中です。
1部署の責任者をしています。
私が休みに入ってから、職場で次々と新しいことが始まっていて、その度に引き継いだ人から「今度〇〇(新しい事業)やるんですぅ〜!〇〇さんが張り切っちゃってぇ〜!」と連絡がきます。
私がいなくなったからみんな仕事しやすいのかな?とか、私がいた時はそんな提案なかったのに…などと考えて落ち込んでしまいます。
考えても仕方ないですよね。
同じような方いますか?
どう気持ちを切り替えればいいのでしょう?
自分の存在が否定された気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はメンタル弱っているので、仕事のこと考えないのが1番です🙆‍♀️
今までなんとも思わなかったこともちょっとしたことでマイナスに捉えがちになるので😭😭

言うて私も今切迫流産の可能性があり休職中でして、休んでも代わりがいない部署だったので誰かに業務負担してもらう形になってしまうことをきっと色々言われるんだろうなー。って考えて落ち込んでいますが😂笑

お互いお腹の赤ちゃん第一に考えて少しの間仕事のこと忘れるようにしましょう😭✨

はちぼう

同じ立場ですが、自分の仕事増えなくてラッキー!とは思えないですかね?😂💦
私が産休入った翌月に働いている部署の勤務地が移転するかもしれないという話が今出てて、休みに入った後でよかったーと思ってしまいました🥹面倒事はいやなので…
もしそう思えないなら仕事熱心なご自身を褒めてあげてほしいです!