※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭保護器を使っていると、息子が🥧を口に入れるのがうまくいかない。コツがあれば教えて欲しいです。

乳頭保護器を使っているのですが、息子の口に咥えさせようと🥧をハンバーガーのような形につぶして口にもっていくと🥧がつぶれて?上手く口に入っていかず、入っても浅くしか入りません。
なにかコツなどあれば教えて欲しいです。

コメント

RT

乳頭保護器がズレたり外れるってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、乳房をつぶして口に入れようと思いつぶしすぎると外れてしまうこともあります(・・;)
    加減ですかね、、、

• 5月11日
  • RT

RT

お水につけて貼り付けてますか?私も下の子が生まれて2日間ほどNICUに入っていたので母乳に慣れていなく最初の頃ずっと乳頭保護器使ってました!

お水につけると張り付きが良くなります、保護器と一緒に押し潰しそのまま口が開いた時に勢いよくグッと咥えさせてあげるとどうでしょうか😊?

保護器難しいですよね😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま乾いた状態で付けてます!水に付けてやってみたいと思います☺️ありがとうございます!!
    はい、難しいです😢

• 5月12日
🪽

胸を口によせて行くのではなく、息子さんの頭を胸によせて深く咥えてもらうのはどうでしょう💡
授乳クッションを使っているのであれば頭側にタオルなど詰めたら頭が胸に近づけやすいかなと思いましたჱ̒ ー̀ ֊ー́ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッション使っているので、プラスタオルも頭に追加してチャレンジしてみます!!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私は保護器の先を赤ちゃんの口にちょんちょん当てて大きめに口を開けた瞬間に無理やり口に突っ込んでました(胸全体を押し当てる感じで)👶🏼💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり勢いというか、一瞬の隙をみて口に入れているんですね!
    まだまだ経験不足、、チャレンジしてみます!!

• 5月11日