※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ子
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量や2回食のタイミングについて相談です。離乳食を始めて1カ月で2回食は大丈夫でしょうか。

いつもお世話になっています😌離乳食のミルクの与え方なんですが、離乳食を始めてそろそろ1カ月になるので2回食を始めようと思っています💖その際のミルクなんですが、離乳食を与えたあとはいくらあげたらいいのでしょうか?いまは200を4〜5回あげています‼️そもそも離乳食を始めて1カ月で2回食始めて大丈夫しょうか?🤔

コメント

まぁ

うちは6ヶ月半から始めたせいか、すごく順調に進んでいたので、2ヶ月目ぐらいから2回食にしてました!
お子さんがよく食べてご機嫌に離乳食時間を過ごせているようなら問題ないのかなと思います。
食後のミルクは飲みたいだけ与えればいいと思いますよ。
200全部飲み干すなら離乳食の量を増やす目安になったりします。
心配でしたらお医者さんや保健師さん等に相談してみるのもいいと思います。

• ぽ子

ぽ子

コメントありがとうございます😊📝

• 1月30日