※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園迎えの時間を変更し、17時半に迎えに行くことで、時間に余裕ができるので家事や買い物ができるか検討中です。

9時ー15時パートされている方、保育園には何時に迎えに行っていますか?

勤務先から保育園までは10分以内です。

今のところ、16時(短時間保育の最長時間)に迎えに行く予定で、間に合うのですが、私の勤務時間だと標準時間認定されるので、18時半まで預けることができます。

それなら、17時半くらいに迎えにすれば、少し時間に余裕ができるので、買い物や家事が出来るなぁと考えていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も15時に仕事終わりますが(車で20から30分)16時までにお迎えって言われてます😅
標準時間でOKならもっと遅くてもいいのになぁとか思っちゃいますよね…子供迎えに行く前にスーパーとか行きたいなぁとは思います💦

16時半まで預けてます。園によっては仕事終わったらすぐお迎えに来てくださいという所もあるみたいですが、その辺りは大丈夫ですか?

はじめてのママリ🔰

園に勤務証明出すので退勤時間と通勤時間は園が把握していますよね😯
園によってはどこも寄らず15時(退勤)プラス10分(通勤)で迎えに来てくださいねって言われるところもあるのでまずは園に確認された方がよいですよ🌟
選べるなら余裕をもってでもよいかと思います☺️

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!✨
園に確認し、市が認定すれば標準になるので、それを待ってから、何かあった時その都度遅めのお迎えにしたいと思います。ありがとうございました!