※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
家事・料理

ホームベーカリー明日の朝ごパンを焼こうと思うんですが、そろそろあっ…

ホームベーカリー明日の朝ごパンを焼こうと思うんですが、そろそろあったかくなって来て何時間も材料が放置されるのが腐りそうで心配です😰
どれくらいの時期まで行けますかね??愛知県なんですが、周りの県と比べると少しあったかいところです。

コメント

pen

室温が30度を超えなければ大丈夫かなと思っています!
腐敗や過醗酵を防ぐために容器ごと材料を冷やしておいたりするといいと思います☺️

  • もん

    もん

    回答ありがとうございます😊
    なるほど!寝る前ギリギリにそれでセットすると良さそうですね✨やってみます✨

    • 5月12日