40歳で再度プチ整形を考えている女性です。二重に対する執着があり、仕事の休みを使っても腫れるのが心配。周囲の意見を知りたいと思っています。
私はガッツリ一重です。
20代前半の時に切開は怖かったので、埋没法をしました。
私は瞼が重い方なのとむくみがひどいので、大体1ヶ月後に少し落ち着いてこのまま行くのかチェックするのですが、むくみが酷すぎて3ヶ月でまだだねと言われて結局半年かかりました。(笑)
その後右目が取れやすいのか、2回やり直しして左は一回です。
その後10年は安定していたのですが、最近右目のいつも取れるところがまた取れて、薄い一重になり凹んでます。。
もうすぐ40歳でいまさら二重を気にする必要はあるのかと思うけど、次男が私に似て一重なので毎日ため息出ちゃうくらい、二重に対する執着はあります。
何が言いたいのかよくわかんなくなりましたが、今仕事し始めてしまったので、大型連休の時に有給を使ったとしても11日が限界なので、ほぼ腫れてます(笑)
この年でプチ整形を再度したってわかったら引きますか?😅
聞かれたら正々堂々とやり直したんです!と言えるんですが、みなさんどう思いますか?😅
- nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
引かないです😊
美意識高いな〜と思います🌟
はじめてのママリ🔰
わたしも腫れぼったい瞼で
2-3回
やり直してます!
でも次また取れても
またやると思います(笑)
-
nakigank^^
そうなんですね!!!
ちなみに切開は考えてないですか?
何回も考えたけど、埋没でちゃんと馴染むのに1年かかったのに、切開なんて何年かかるの?と思うし、切るのやっぱ怖くて。💦
一番はお金の問題ですけどね。(笑)- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
切開は考えていません💦
やったら
一生モノだからいいと思いますが勇気でません(笑)- 5月11日
-
nakigank^^
同じ方いて心強いです。😭
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
眼瞼下垂でも手術しますが
さかさまつ毛も切開手術するので
さかさまつ毛で~~~
って言い訳もできますよ(笑)- 5月13日
るな
37歳です。
3ヶ月前にやりましたよ!
私は3回目なのですが、仕事休んだの2日だったので、バンバンに腫れたまま仕事もお迎えも行きました笑笑
-
nakigank^^
みなさん絶対気付きますよね?!
しかもいまはマスクしてると、余計に目につきますよね?!
もうなんでも来い!って気持ちで行きましたか?!😂- 5月11日
-
るな
絶対気づいていると思いますし、気づかれても良いと思っていますが、誰にも何も言われないし、え!?ん!?っていう表情さえされないです😳
私自身、美容に携わる仕事してるので、整形しました、というより、メンテナンスしてきた♪くらいの気持ちです😊✨- 5月11日
-
nakigank^^
あー多分化粧するのが上手なのか、ぱっちり二重が似合う方なのかも。😆
私は化粧苦手(蕁麻疹体質で痒くなる)なので、普段ほとんどしてないのと、目が細いのでバレると思います。
実際今までした時に見られたらバレたので。💦
とりあえず連休でやっぱやり直ししてきます。
ありがとうございました!😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰
何歳だって関係ないと思います😊
私はずっと綺麗でいたいし、コンプレックは直したいです😂
言われたら、ひどい眼瞼下垂で二重が一重みたいになっって手術しました❗️とかいったらどうですか🤔⁉️
-
nakigank^^
眼瞼下垂までは目は落ちではないので、それは通るかな?😂
でも考えて頂き感謝します。🥺- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
多分眼瞼下垂ってみんなどんな感じかとか詳しく知らないし、言われたらそうなんだ🤔って思うと思いますよ❗️
- 5月11日
-
nakigank^^
たしかに近くに人がいないとわかんないかもですね。(笑)
ありがとうございました!😊- 5月11日
nakigank^^
ありがとうございます!
そういう方がたくさんいてくれるとありがたいです。😭