※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

朝はお米を炊いて器に移し、冷蔵庫か冷凍するか悩んでいます。仕事復帰でノウハウを教えてください。

仕事が9時30分くらいに出て18時ごろに帰ってくるとしたら、朝どこまで家事済ませますか?
お米はタイマーだと痛みますよね💦
朝炊いて器に移して冷蔵庫か、前日炊いて冷凍でしょうか?
久々のちゃんとした仕事復帰でしてノウハウ教えてください🥲

コメント

deleted user

フルタイム正社員で仕事
してました(今は産休中)
前夜に多めに炊いて冷凍してましたよ🍚

はじめてのママリ

フルタイムです!

朝多めに炊いて、朝ごはん、お弁当、夜ご飯にわけます。
夜の分はお茶碗につけて今は冷蔵庫いれてます!

はじめてのママリ🔰

フルで働いてた時は8時前に出勤で、18時帰宅。

朝米研ぎまでして冷蔵庫。時間あれば野菜切ったりまで。

帰ってきてから、1番にご飯炊いて、その間にお風呂(ワンオペ時)、その後爆速調理でご飯でした!

多めに炊いて冷凍。ない日は炊いてました!