※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目妊娠中です。もうすぐ出産で、今回は上の子も小学生なので里帰りは…

3人目妊娠中です。
もうすぐ出産で、今回は上の子も小学生なので里帰りはしません。
私が入院中は、旦那が仕事を休んでくれることになりました。(3人目にして初めて)
ですが、朝早く、夕方も遅くに帰宅していることもあり家事、育児全くです、、
子供の学校や保育園のことはある程度メモに残したり今のうちにやらせたり、子供達にも把握させていっています。
問題は、家事です。ほぼできません。
ご飯がやっと炊けるぐらいで、、
洗濯物はできます。
料理なんてできません。
同じ様な方いませんか?
どうすればいいのか〜
義母に頼むと言ってますが、仕事しているし、車で30分ぐらい離れているので頼るのもな〜、、と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いい機会なので、夫やお子さんににやらせたらいいんじゃないですかね?
ご飯なんて冷凍とか宅配とか色々ありますし…数日スーパーの惣菜でも全然大丈夫では?

ぽ (23)

うちも旦那何もできません😄😄😄笑
作り置きもめんどいので、宅配弁当?みたいなの頼みました!

はじめてのママリ🔰

うちも家事できなくて、今回3人目出産時に、洗濯機の回し方は教えました笑

食事は宅配弁当、子供用冷凍宅配ご飯を注文しました!
あとは夫が義母呼んでました😂ちなみに義母は仕事してて車で30分の距離です

はじめてのママリ🔰

来月出産予定、上の子小学生、旦那家事全くできません👍
ご飯は作れないので、5日間くらいなら買うか頼むかしてなんとかしてね〜と言っています。
どうにもならなければ、義実家でご飯だけお願いするかママ友が助けてくれる予定です😂
料理できないこと知ってママ友が心配してくれているので(笑)