※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワクチン未接種で妊娠中、最近のコロナにかかった方いますか??症状どんなでしたか?病院では何か薬もらいましたか?

ワクチン未接種で妊娠中、最近のコロナにかかった方いますか??

症状どんなでしたか?
病院では何か薬もらいましたか?

コメント

@@

ワクチン2回打ったのですが、1年以上前で多分効果なくなってると思います😅
出産予定日にかかりました…
発熱1日、鼻水、痰、咳でした!喉は痛くなかったです。
痛み止め、カルボシステイン、咳止めもらいましたよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日にかかったんですか?!
    帝王切開になっちゃいませんか?🥲
    発熱は何度でましたか?

• 5月11日
  • @@

@@

こちらの産院では帝王切開にならずに隔離で普通分娩のようでした!
    結局超過して、療養期間中に陣痛来なくて普通に元々予定してた日に誘発分娩しましたよ😌
    発熱は最高38.5℃でした!

• 5月11日
にゃすけ

現在16週目ですがワクチン未接種で昨日からコロナになりました😭

症状は37℃〜37.9℃の発熱と全身の痛みと頭痛が酷いです。熱は下がったり上がったりしています。後から咳と喉の痛みが出てくるかもと言われ、カロナールとトラネキサム酸を処方されました。

カロナールが結構効いたので正直つわりの方が断然しんどい気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    でも38℃行かないんですねー!
    ここから咳が酷くなるかなど
    よかったら教えてもらえたら助かります💦ちなみに熱が出て最初に
    どこへ連絡して受診しましたか?

普段からカロナール効きやすいですか?🥹

• 5月12日
  • にゃすけ

にゃすけ

私の場合は38℃いかなかったです🤔そんなに高熱にならなかった割に体のしんどさ半端なかったです😭

ちなみに今朝になって喉がめちゃくちゃ痛くなって多少咳が出てきました。。

発熱後朝イチで近所の内科の発熱外来受診しました。コロナとインフルの検査で4000円程かかりました。

カロナールを普段使用してなかったのでよくわかりません〜😭🙇‍♀️(普段はロキソニンよく使用してました)

• 5月13日